Enigma Enigma

Рецепты от Бренды

2021-08-28 06:44:20 eye-2 3343   — comment 0

Заливная рыба

  • Судак или карп – 1 кг

  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Лавровый лист – 3 шт.

  • Куриный яйца – 2 шт.

  • Лимон – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Свежая зелень – 1 пучок

  • Желатин – 1 ст. л.

  • Соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Желатин замачиваем в воде и отставляем в сторону.

2. Рыбу чистим и разрезаем на кусочки.

3. Их помещаем в кипящую подсоленную воду вместе с лавровым листом, специями, морковью и луком.

4. Продукты варим на медленном огне в течение 15-20 минут.

5. После этого вынимаем рыбу, овощи и процеживаем бульон.

6. Даём ему остыть до комнатной температуры, а затем смешиваем с желатином.

7. В судочек аккуратно помещаем кусочки рыбы (без косточек), кружочки варёной моркови, сваренные и порезанные произвольно яйца, дольки лимона.

8. Блюдо заливаем бульоном и отправляем в холодильник на 5-6 часов.

9. Спустя указанное время заливную рыбу подаём к столу.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma