-
Судак или карп – 1 кг
-
Репчатый лук – 1 шт.
-
Лавровый лист – 3 шт.
-
Куриный яйца – 2 шт.
-
Лимон – 1 шт.
-
Морковь – 1 шт.
-
Свежая зелень – 1 пучок
-
Желатин – 1 ст. л.
-
Соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Желатин замачиваем в воде и отставляем в сторону.
2. Рыбу чистим и разрезаем на кусочки.
3. Их помещаем в кипящую подсоленную воду вместе с лавровым листом, специями, морковью и луком.
4. Продукты варим на медленном огне в течение 15-20 минут.
5. После этого вынимаем рыбу, овощи и процеживаем бульон.
6. Даём ему остыть до комнатной температуры, а затем смешиваем с желатином.
7. В судочек аккуратно помещаем кусочки рыбы (без косточек), кружочки варёной моркови, сваренные и порезанные произвольно яйца, дольки лимона.
8. Блюдо заливаем бульоном и отправляем в холодильник на 5-6 часов.
9. Спустя указанное время заливную рыбу подаём к столу.
Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma