Enigma Enigma

Сергей Доценко

2020-06-23 17:17:30 eye-2 3188   — comment 0

Запугивание, шантаж и угрозы: террористы "ДНР" хотели завербовать львовянина

Псевдоспецслужба “МГБ” в террористической “ДНР” пытается вербовать украинцев, принуждая их к сотрудничеству с помощью угроз и насилия.

Недавно житель Львовской области во время пребывания на временно оккупированной территории Донецкой области был задержан сотрудниками “МГБ ДНР” без уведомления причины. Потом мужчину доставили в спецтюрму в одной из гостиниц Донецка. В течение нескольких суток его психологически изматывали и подвергали пыткам. При этом, от него требовали предоставить информацию о знакомых ему военнослужащих и расположения воинских частей на территории Львовской области.

Кроме того, украинца заставили участвовать в специальной антиукраинской пропагандистской акции по заранее подготовленному сценарию подконтрольных террористам СМИ. После этого мужчину под страхом физической расправы над ним и его семьей заставили согласиться на сотрудничество с “МГБ” и поручили собирать и передавать разведывательную информацию об украинских военных, принимавших участие в операции на Донбассе. Однако украинец не стал выполнять преступное задание и сразу же обратился в СБУ.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma