Enigma Enigma

Спутниковый рай

2021-11-05 10:31:41 eye-2 3971   — comment 0

Запуск корабля SpaceX Crew Dragon с экипажем вновь перенесён, на этот раз из-за плохой погоды

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США и компания SpaceX приняли решение о переносе сроков реализации миссии Crew-3, в рамках которой корабль Crew Dragon должен доставить на Международную космическую станцию четырёх астронавтов. Пуск ракеты Falcon 9 с кораблём Crew Dragon должен был состояться 6 ноября, но из-за плохой погоды был отложен до 8 ноября.

Источник отмечает, что в настоящее время NASA и SpaceX также прорабатывают вопрос о целесообразности возвращения на Землю экипажа миссии Crew-2, находящегося на МКС, до начала реализации миссии Crew-3. Изначально планировалось, что запуск ракеты Falcon 9 с кораблём Crew Dragon состоится 31 октября с площадки Космического центра Кеннеди во Флориде. Однако ещё до предпусковой подготовки старт перенесли на 72 часа из-за плохой погоды. После этого пуск корабля Crew Dragon перенесли на 6 ноября, причиной чего стали проблемы со здоровьем, возникшие у одного из членов экипажа. Теперь же в планы NASA в очередной раз вмешалась погода, которая стала причиной переноса пуска.

Экипаж Crew-2, состоящий из астронавтов NASA Шейна Кимброу (Shane Kimbrough) и Меган МакАртур (Megan McArthur), а также японского астронавта Акихико Хошиде (Akihiko Hoshide) и представителя Европейского космического агентства Томаса Песке (Thomas Pesquet), в настоящее время находятся на МКС. Корабль Crew Dragon, который доставил эту группу астронавтов на орбитальную станцию в апреле, рассчитан на пребывание в космосе в течение примерно 210 дней. Это означает, что у NASA остаётся не так много времени, чтобы вернуть астронавтов на Землю.

Согласно имеющимся данным, в настоящее время план NASA состоит в том, чтобы 7 ноября завершить миссию Crew-2, вернув астронавтов на Землю, а 8 ноября начать реализацию миссии Crew-3. Напомним, в рамках ближайшего пуска на орбитальную станцию отправятся американские астронавты Раджа Чари (Raja Chari), Кайла Баррон (Kayla Barron) и Томас Маршберн (Thomas Marshburn), а также астронавт ЕКА Маттиас Маурер (Matthias Maurer). Новости SpaceX, Falcon 9, Dragon, Starship

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma