Enigma Enigma

Надежда Правда

2020-06-01 05:26:59 eye-2 2737   — comment 0

«ЗАЩИТА ДЕТЕЙ» ИЛИ КАК В ДНР ИСПОЛЬЗУЮТ ДЕТСТВО

Куда уходит детство?

Куда ушло оно?

Наверно, в край чудесный,

Где каждый день кино.

Где также ночью синей

Струится лунный свет,

Но нам с тобой отныне

Туда дороги нет (туда дороги нет).

 

Вот и в ДНР нет ни детства, ни жизни, и уж тем более никакой защиты для детей.

Международный день защиты детей изначально учреждался как повод напомнить всему миру о том, что у каждого ребенка есть права, у каждого ребенка должно быть полноценное детство, каждый ребенок должен расти счастливым, быть окруженным любовью и радостью.

Да, все эти вопросы актуальны и сегодня. Тем более они актуальны для ДНР, где из-за войны и оккупации страдают дети.

Уже сейчас на всех афишах и сайтах пишут про то, какой это прекрасный праздник и как в ДНР его будут отмечать:

«Мы устраиваем концерты, детские фестивали и конкурсы, организовываем развлекательные мероприятия для ребят всех возрастов. Это очень хорошо, что у нас по-прежнему все лучшее – детям!», - заявил Денис Пушилин.

Но почему-то про детей они вспоминают только в этот день, почему-то эти дети не имеют возможности не только развиваться, но и спокойно жить. Каждый день они вместе со своими родителями живут в страхе, что завтра может не наступить. Ими управляют как марионетками, используя для своих лживых и провокационных сюжетов. Вот яркий пример того, для чего им нужны дети.

Работа российских журналистов в ДНР:

- Привезите нам с позиций гильзы и осколки мин. Мы дадим детям и будем их фотографировать, а они сделают вид, что играют в это.

- Где, прямо тут, в грязи, посреди дороги?

- Ну да, это же дети Донбасса. Им положено так делать. У нашей аудитории и не такое заходит.

И это чтобы вы понимали только один из тысячи примеров, которые использовали русские пропагандисты в Республиках. Чего только стоят рассказы учителей детям в школе про так называемые «достижения» главарей-террористов Гиви, Моторолы и Захарченка. На школьных уроках убийц превозносят к «героям».

Или же по принуждению заставляют маршировать детей с фотографиями боевиков в оккупированной Амвросиевке.

А телесюжет о «распятом мальчике» просто топ из всего, что они могли придумать. В репортаже будто бы беженка из Славянска вспоминает, как при ней украинские силовики казнили её маленького сына и жену ополченца, показанного 12 и 13 июля 2014 года на российском «Первом канале». Это и есть свидетельство крайнего непрофессионализма и использования российских государственных СМИ в информационной войне с целью разжигания ненависти и вражды.

Именно на детях Россия использует весь арсенал русской пропаганды. Про их защиту речь не идет вообще. Они ничего не делают, чтобы дети как можно меньше ощущали войну, не обеспечивают максимально благоприятными условиями для их развития и счастья. Политическая русская пропаганда стремится к максимальной убедительности любой ценой. А что может быть более эффективным, чем напугать людей угрозой жизни и здоровью их детей — и предложить защиту? Пожалуй, ничего. Так о какой «защите детства» может идти речь, если в данном случае она стала опасной для самих детей?

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma