Enigma Enigma

Sergiy Tsyhipa

2019-12-24 07:47:41 eye-2 537   — comment 4

Зелений мускул трохи луснув

Украинские политики не верят в Святого Миколая.

Впрочем, в Санта-Клауса и Деда Мороза тоже. Поэтому эти сказочные персонажи им подарки и не дарят. Вот вам последний пример. В воскресенье состоялись выборы в Объединенные территориальные громады в 21 регионе Украины.

Провальным можно считать результат этих первых местных для суперуспешных президентской партии «Слуга народа», оглушительно победившей на парламентских выборах. Но официальные спикеры СН утверждают, что они их успешно выиграли. И что типа каждый третий мандат в ОТГ – их.

Но объективная реальность существенно отличается от реальности заявленной. Даже прислужник Коломойского херр Дубинский согласен с тем, что выборы они про#рали.

Головами ОТГ, за редким исключением, в основном стали самовыдвиженцы. И это говорит о громком провале на местах президентского политического проекта.

В Закарпатье из 9-ти ОТГ «слуги народа» выиграли лишь в двух, но там и так бы победили, так как там двух глав сельрад Зеленский попросили взять их знамена. Холмковская ОТГ (пригород Ужгорода). Мало того, что кандидат от слуг занял 3-е место с 514 голосов (победила самовыдвиженка со 3756 голосов), то из 26 мест слуги взяли аж одно. В Зиньковском горсовете Полтавской области победила партия «Наш Край», а в след за ней прошла региональная партия «Родной город». «Слуга народа» там только на 5-м месте.

Это говорит о том, что выборы местные советы в следующем году для президентской силы не будет легкой прогулкой. Феномен личного рейтинга Зеленского удивляет. Он не очень быстро падает, как это было в случае с его «папередниками».

Хотя уже видно, что зеленый мускул трохи луснув. Ze-партия (хотя таковой она никогда и не была) наоборот теряет очки. Точнее, избиратели на местах тотально сняли зеленый очки и проголосовали не так, как ожидали в Офисе президента.

Если так дальше пойдет, то следующей осенью партию Зеленского могут ожидать неприятные сюрпризы. Как говорится, цыплят по осени считают. А выборы в ОТГ в минувшее воскресенье показали, что провластных цыплят на местах маловато. А уже в последнее воскресенье года состоятся еще выборы в ОТГ и, скорее всего, там тоже результат будет не очень утешительным и для новых политических проектов - и «Слуг народа», и для «Голоса»…

Избиратели на местах не очень верят в партийные игры. И тут их телевизором не обманешь: люди видят, кто есть «ху» на местах. Поэтому в регионах становятся популярными местные партийные политпроекты, типа «Родного города» на Полтавщине.

Так что преZEдентской силе для победы в следующем году одного зеленского рейтинга вряд ли хватит. Дурить долго народ уже не удастся.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma