Enigma Enigma

Sergiy Tsyhipa

2019-12-27 12:08:07 eye-2 471   — comment 11

Зеленский-2020: затрампленый и опутиный

Что год грядущий нам готовит? В геополитическом плане страна-агрессор устами Путина уже заявила, что главным событием 2020-го года для России будет… празднование 75-летия «Великой Победы».

Кремлевские мудрецы, как и их советские «папередники» считают, что именно РФ, выступавшая под брендом «СССР» была главным действующим лицом во Второй Мировой войне.

Главный аргумент Москвы – количество погибших советских граждан и разрушенных населенных пунктов. И, конечно же, красное знамя над Рейхстагом. Все остальные страны были просто на подтанцовках у Сталина и его трясущейся от страха компании. При этом в Кремле никогда не упоминают о зловещих, если не сказать злодейских, выгодах, полученных Советским Союзом, читай – Россией, по итогам этой войны. Курильские острова оттяпаны у Японии. Кенигсберг-Калининград у Германии. Страны Балтии. Западная Украина и часть Белоруси прихвачены у Польши. Карелия у Финляндии. Часть Бессарабии – у Румынии. Хрен теперь рашка отдаст назад эти «исконно русские земли». И это принципиальная позиция русских завоевателей-поработителей.

При этом Кремль продолжает из года в год надувать пафосом мыльный пузырь празднования своей кровавой «великой победы». Ведь только РФ празднует свое воинское могущество под брендом разгрома фашизма 9 мая, тогда как для всех остальных стран это день примирения. Весь мир смотрит в мирное будущее, а Россия живет воинствующим прошлым. А так как ветеранов, прошедших бои 1941-45 годов уже можно по пальцам посчитать, то в недрах кремлевской пропаганды родилось движение «бессмертного полка», которым попытались заразить из Москвы страны, входящие по их замыслу в проект «Русского мира».

В уходящем году никто из лидеров иностранных государств 9 мая в Москву на милитаризованное празднование не приехал, как Путин не пыжился. Ехать к агрессору, нарушающему все послевоенные договоренности и передел границ, было не камильфо. В году 2020-м недоцарь «всея Руси» собирается взять реванш и показать всем, что и есть самый настоящий пуп мира, пусть даже и немытый как вся Россия.

Уже приглашен официально «агент охранки» Трамп, который благосклонно сказал, что подумает. Приглашение направлено впервые за время войны на Донбассе президенту Украины. Зеленский пока хранит молчание, которое очень даже может выдавить робкое и подобрострастное согласие. Президент другой пострадавшей от российской агрессии страны – Грузии – Саломе Зурабишвили тоже официальное приглашение и заявила, что при ближайшей личной встрече с Зеленским обсудит этот вопрос: ехать или нет им в Москву. Зурабишвили подстраховалась фразой, мол, если на российское празднование приедут главы иностранных государств, то почему бы и нет, а если не поедут, то и она останется в Тбилиси.

Путин знает, что делает. Наверняка уже согласен приехать Макрон – главный подопытный кролик Кремля из числа европейских президентов. Чех Земан также испытывает симпатию к рашистам. Точно прилетит главный серб Вучич. Как же не поддержать «братушек»-славян?!

Но нас интересует позиция в этом вопросе Ze. Сможет ли он устоять против соблазна, например, лишний раз пообщаться с Трампом, даже если эта встреча состоится в Москве? Для всей зе-команды это будет настоящей проверкой на геополитическую вшивость. И что-то подсказывает, что эту проверку наш верховный главнокомандующий (даже палец не поворачивается такое должность выстукивать!) может не пройти, ведь он у нас такой затрампленый и опутиный…

 

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma