Enigma Enigma

Сергей Доценко

2019-10-28 11:46:07 eye-2 2577   — comment 0

Кто эти люди? Зеленский и фейки о золотовской школе

Президент Украины Владимир Зеленский встречался в Золотом и пообщался с местными жителями по поводу разведения войск и вывода добровольцев из населенного пункта. Сразу после этого в сети Интернет началось фейковое распространение об участии отдельных работников Золотовской школы №7 в митингах в поддержку ЛНР в 2014 году.

Опубликованы фотографии, на которых якобы изображены учителя Григор С.А. и Булгакова С.В. с митингов в 2014 году. А на сегодняшний день, эти же учителя, просили Зеленского развести силы в Золотом, и они являются «ярыми» поклонниками боевиков. Подумать только, как могут простые учителя повлиять на решение Зеленского. Эти учителя на самом деле не имеют другого гражданства, они даже ТОТ не посещали, их присутствие в Золотом подтверждают соседи, работники школы.

Они отрицают участие в митингах в 2014 году в Луганске, указывают, что лица, изображенные на фото, это не они. Григор и Бурлакова утверждают, что Луганск в начале 2014 года не посещали, а с 2014 живут в г. Золотое. Кроме того, они не знают людей, которые участвовали в пророссийских мероприятиях. 

Судя по фото, не вооруженным глазом видно, что это монтаж. Конечно, сейчас российской стороне выгодно дискредитировать в первую очередь Зеленского, внести раздор и настроить население Украины против действующей власти. 

Ранее Зеленский написал на своей странице в Facebook, что во время посещения Золотого он узнал от местных жителей, что на окраине поселилась группа вооруженных людей. Жителей это якобы беспокоило, и глава государства отправился пообщаться с приезжими.