Enigma Enigma

Roman Donik

2019-10-18 08:41:33 eye-2 465   — comment 2

Зеленский собирается назначить смотрящего от Коломойского в МО.

Зеленский собирается назначить смотрящего от Коломойского в МО. Оцерклевича, через пять месяцев легализации в качестве руководителя УДО и недавнего присвоения звания генерал-майора (без образования оперативно стратегического уровня в военной академии). Оцерклевич - доверенное лицо Коломойского через цепочку Мысягин-Богдан-Корбан-ИВК. Ещё есть в этой цепочке Бутусов, который каждый раз, когда у Оцерклевича возникали проблемы по службе, вбрасывал фейки и дезинфирмацию полученную от Мысягина о притеснении "боевого офицера". Забывая уточнять, что руководство Оцерклевича тоже все из боевых офицеров и что через 5 лет войны, подавляющее количество офицеров боевые.
Оцерклевич хорошо зарекомендовал себя, как зам комбата в начале войны. И уже не плохо, как комбат в 54 бригаде. Пренебрегая часто своими непосредственными задачами комбата ради эффектных пострелушек, из которых складывал героический эпос тандем Мысягин-Бутусов. Это, кстати, Оцерклевич притащил в 54 бригаду грузинский "легион" Мамушвили, который позже полностью дезертировал, оставив позиции. Он, вообще, собрал в батальоне много мутных личностей, от которых бригада с трудом избавлялась не один год.
А вот уже после этого, он дважды был отстранен от занимаемой должности с понижением. То есть упёрся в свой потолок. Так бывает, когда хороший комбат просто не тянет организм больше. Такое встречается часто.
Первое отстранение с переводом на штабную работу произошло после истерики, которая в сети получила известность из за краников. Именно Оцерклевич, получивший повышение на должность заместителя командира бригады, должен был проконтролировать подготовку в Башкирове полигона под выход бригады. Кто то из подчинённых Оцерклевича снял краники с умывальников для сохранности, чтобы были целее. Рассчитывая поставить их в день приезда бригады. Но Оцерклевич не разбираясь позвонил Мысягину, который и устроил истерику на уровне МО, что к выходу бригады не подготовили умывальники. Знатная была истерика, в результате которой за Оцерклевичем в среде офицеров закрепилось прозвище "Лехаебанныекраники". По результату проведенного расследования, которое показало, что Оцерклевич сам создал проблему и сам раскачал зраду, снимая с себя ответственность, он был переведен на штабную работу. Нужно заметить, что Оцерклевич всегда прибегал к этому методу. Как только выплывали проблемы по его работе, так сразу же включалась жёсткая кампания в соцсети и на цензоре, где вся информация перекручивалась и все кроме Оцерклевича были в говне, один он весь в белом.
После штабной работы, Оцерклевич, по второму кругу был назначен заместителем командира бригады. Уже в 72 бригаду. Где вместо выполнения прямых обязанностей занимался "войной" с комбригом. После получения нескольких взысканий, Оцеркоевич, получает новое назначение с понижением в командование сухопутных войск. Но опять вмешивается Мысягин и Бутусов и это уже подписанное назначение откатывают на уровне министра обороны. К сожалению в МО очень часто совершали действия под давлением СМИ. И многие этим пользовались.
Все помнят фейковую истерику про украденные и сданные на металлолом противотанковые ежи из 72 бригады, в краже которых обвинили комбрига? Тогда этот инсайд запустил Мысягин, а подхватил Бутусов. После проведенного расследования, выяснилось, что ежи были вывезены инженерной службой ООС на склад в Краматорске по распоряжению командующего ООС. Так же не подтвердились и другие обвинения. Но после этого "волонтерского расследования" непотопляемый Оцерклевич опять остался на должности. До тех пор пока не прошли выборы и пока Зеленскому его не подсунули, как лицо заслуживающее доверия у волонтеров. Забывая уточнить, что эти волонтеры, люди из обоймы Корбана и Коломойского. Мысягин и Богдан. А может наоборот, уточняя доверие ИВК, что делает это доверие ещё доверительнее. За 5 месяцев Оцерклевич получил два внеочередных звания. Полковника и генерал-майора. Юридически там не к чему придраться. А вот не юридически, это плевок в лицо всем молодым генералам ЗСУ. Всем офицерам, занимающим должность комбригом, замов, НШ бригады и выше. Оцерклевич, по сути, не имел командной посады после комбата. Не командовал бригадой. Все время, после комбатства, он занимался выживанием и уходом от ответственности и понижений в должности через Мысягина и Бутусова.
Зато заслужил доверие команды Коломойского. И вот теперь, генерала от "охранки" собираются назначить заместителем министра обороны, чтобы он контролировал все схемы Коломойского и отстаивал его интересы в министерстве. Эта сладкая булка для коррупции - оборонные заказы. Вы зробылы це разом. Зробылы возможным для Коломойского.
Телеграмм канал - https://t.me/romandonik
Страница ФБ https://www.facebook.com/donikroman/