Enigma Enigma

Sergiy Tsyhipa

2019-10-06 06:09:05 eye-2 488   — comment 3

Зеленые "боги коммуникаций"

«Боги» коммуникаций иногда тоже плачут, от того, что вляпались в халепу из-за тех самых коммуникаций.

Точнее, при отсутствии таковых, когда они были ну просто необходимы. И что наши «боги»? Держат мышцы лица напряженными, чтобы издалека потребители их информации считали эту гримасу боли за улыбку, пусть и натянутую.

Яркие победы в президентских и парламентских выборах заставили общество причислить «команду ZE» к лику святых «богов коммуникаций». И тут на тебе, прямо на ровном месте на политическом олимпе у новоиспечённых «божеств» происходит досадный сбой. Причем прямо на простом месте. На какой-то малопонятной обществу «формуле Штайнмайера».

Президент как-то не очень внятно донес до СМИ на внезапной пресс-конференции свою позицию по этому вопросу. И тут же получил «ответку» - на Банковой и Майдане собрались горячие головы и принялись возмущенно шуметь. И скандировать «Нет капитуляции».

На «олимпе» попытались работу над ошибками, в результате родился план – послать президента в парламент и там разъяснить позицию Верховного Главнокомандующего по такому щекотливому вопросу. Но вместо того, чтобы выступить перед всеми парламентариями с трибуны, кто-то настойчиво посоветовал гаранту встретиться отдельно со своей фракцией народных слуг и главами других фракций. И что в итоге? Получилось еще хуже.

На Банковой и Майдане горячих голов к вечеру собралось еще больше и к относительно обезличенному лозунгу «Нет капитуляции» добавилось еще и обидное «Зелю – геть!» и обещание собрать в воскресенье на Майдане всегорячеголовное Виче.

Что сделали «боги коммуникаций»? В спешном порядке записали видеообращение президенту к народу с разъяснением – чего же он и его команда действительно ожидают от «формулы Штайнмайера» и «нормандского формата». Получилось убедительно. Но время для маневра упущено и вряд ли это остановит радикально настроенные горячие головы от продолжения протестных действий.

И, кстати, итог этого видеообращения: 2 тыс. лайков и 18 (!) тыс. дизлайков! Как следствие,- комментарии к ролику-обращению отключили.

«Богом коммуникации» стать не очень просто. А вот лишиться такого неофициального звания и соответствующего ему авторитета можно одним-двумя неуклюжими действиями. Рраз – и ты уже слетел с условного Олимпа, не так ли?