-
Бананы – 3 шт.
-
Яйцо – 1 шт.
-
Порей – 1 стебель
-
Перец чили – 1 шт.
-
Зелёный горошек – 200 г
-
Пшеничная мука – 2 ст. л.
-
Растительное масло – 4 ст. л.
-
Соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Бананы чистим от кожуры и режем каждый на 3 части.
2. На сковороде разогреваем растительное масло.
3. Каждый кусочек фрукта обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в муке.
4. Их кладём на сковороду и жарим с двух сторон по 1,5-2 минуты.
5. Лук-порей нарезаем кружочками.
6. Чили измельчаем произвольно.
7. На растительном масле жарим до золотистого цвета порей, после чего добавляем к нему чили и зелёный горошек.
8. Спустя 10 минут блюдо солим и приправляем.
9. Бананы выкладываем на тарелку, смешиваем с зажаркой и подаём с каким-либо мясным блюдом.
Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma