Enigma Enigma

Ukrainous

2022-07-01 18:51:07 eye-2 3839   — comment 0

Жданов объяснил, почему в Украине невозможны ковровые бомбардировки рф

Ковровые бомбардировки украинских городов со стороны россии на данном этапе войны невозможны.

Об этом на своем Youtube-канале рассказал военный аналитик Олег Жданов.

Его спросили, какова вероятность применения ковровых бомбардировок со стороны рф в условиях работы ПВО.

— Поздно… Когда война уже совсем в другой стадии. Ковровые бомбардировки могли применять в первую неделю войны, когда наша ПВО было частично уничтожена, частично произошла разбалансировка в плане своей работы и организации. Сегодня говорить о ковровых бомбардировках я бы даже не стал, — сказал Жданов.

Военный эксперт отметил, что армейская и штурмовая авиация рф боится залетать на наши позиции, потому им приходится отстреливаться с дистанции.

По его словам, авиации врага приходится идти очень низко над землей, на так называемом “бреющем полете”, чтобы не бить сбитым.

— Сегодня Ту-22М3 наносит ракетный удар с 50 км, ближе не подходят к нашей границе. И сразу же разворачиваются и уходят на свои аэродромы, в свое воздушное пространство. Так что все. Время ковровых бомбардировок в Украине, даже не начавшись, уже кануло в лету, — сказал он.

Отметим, что в последнее время можно наблюдать, как россия наносит удары ракетами или авиабазирования или со стороны моря, не залетая при этом в зону работы ПВО.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma