Enigma Enigma

Вадим Лабас

2019-12-28 12:43:21 eye-2 3153   — comment 1

Жертвенные протесты. В последнее время часто вижу посты с историей протеста в Румынии, который повлек за собой свержение режима Чаушеску

Жертвенные протесты.
В последнее время часто вижу посты с историей протеста в Румынии, который повлек за собой свержение режима Чаушеску.
В небольшом городе Тимишоара, священник пожертвовав своей тихой жизнью, начал сопротивляться системе. Система просто хотела выселить его из города. Он просто хотел в нем оставаться. С этого началось противостояние. И жертва священника привела к революции во всей стране.
Это был не первый жертвенный протест в Румынии. Но он стал решающим.
Жертвенные протесты — это удар в колокол для любого правительства/режима. Они гораздо сильнее от обычных митингов, пикетов и заявлений. Они говорят о том, что народ готов приносить себя в жертву. И это очень страшно для всех.
В тоже время, вчера, в нашей стране был первый, громкий, жертвенный протест.
Четыре прокурора, в деле «черной роты беркута», отказались выполнять приказ Зеленского и сливать дело под обмен военнопленными с рф.
Они отказались быть причастны к сдаче интересов страны, к освобождению убийц и отсутствию нормального правосудия в Украине.
Вполне понятно, что уже завтра их ждет преследование на работе, скорее всего увольнение и, наверняка, возбужденное дело в ДБР.
По сути, они отказались от престижной работы, стабильного, обеспеченного будущего и подписались под жизнь в угнетении, давлении и возможно тюремного срока.
Они это хорошо осознавали. Но пошли на этот протест. Принеся в жертву свою тихую, размеренную жизнь.
Это первый, но не последний жертвенный протест в Украине при нынешней власти.
Он не будет решающим.
Но он уже является первым ударом в колокол. Который оповещает нынешнюю власть о том, что народ готов жертвовать собой в борьбе против них.
Бам.....

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma