Enigma Enigma

Сергeй Делін

2019-10-10 19:26:52 eye-2 3462   — comment 0

Зрозумило!

Спасибо. Разъяснения опеределенно помогли. Вот теперь зрoзумило. Просто чтобы доехать до нормандского формата Украине надо выполнить некоторые условия. Украине надо выполнить некоторые условия на своей, оккупированной агрессором земле.

А какие условия надо выполнить агрессору? Подождите. Остановитесь - у вас совсем не правильная логика! Об условиях для агрессора должно думать руководство агрессора и лично. А об условиях для Украины думает наше демократическое правительство! Теперь зрозумило да? Только не надо путать, наоборот. Разве это логично чтобы правительство суверенной и независимой страны ставило условия агрессору - а не своей стране?

И тогда процесс вполне может пойти ускоренным темпом! На встрече лидеры заглянут друг другу в души, прочтут в них глубокое стремление к миру (зачем, нужно ли отвлекаться на обстрелы, парады стягивание войск и прочие неприятные факты если лидеры могут просто читать в душах?), отметят несомненный прогресс - и поставят до следующей встречи еще, новые условия. Украине конечно, кому еще? Кто еще жаждет выполнять условия и сдавать позиции в обмен на ничего не значащие встречи?

А если серьезно, то предложенная обществу и международным партнерам стратегия "давайте дождемся заветной встречи любыми уступками и скажем в ушко заветненькое словечко" совсем не представляется серьезной и убедительной. Намного больше она напоминает безнадежные мечтания ребенка или отвергнутой наивной девушки. Ни для кого больше в этом мире давно не секрет что нет таких слов которые заставили бы эту силу выполнить одну микроскопическую частицу из того что они обещали и подписывали.

Подходить в этом вопросе с позиции слабости, с позиций просьб и ничем не обоснованных в реальности ожиданий это не только наивность далеко зашедшая на территорию глупости. Это еще и безответственность, и значительный дополнительный риск для страны, ее независимости и демократического будущего. Отсутствие ясной позиции, способности отстаивать и защищать ее аргументировано и твердо может легко привести к утрате авторитета и потере значительной части международной поддержки. А просить ее снова при необходимости будет трудно и скорее всего намного менее результативно. Мало кто будет искренне сочувствовать деревенскому простачку регулярно бродящему по деревне с жалобами "вот опять обманули ну подайте еще копеечку".

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma