Enigma Enigma

BlackPR

2020-01-07 20:47:55 eye-2 3459   — comment 0

ЗВЕЗДА В НЕБЕ

 

 

Гортав ось тут папку зі своїми старими статтями, що виходили ще задовго до війни у "Вечірньому Луганську" і знайшов одну, яка доволі актуальна й зараз. Тож і надаю її тут на суд читача. Незважаючи на те, що написана та стаття була зовсім в інших умовах. Короче - мовою оригіналу з далекого 2009 року:

 

 

ЗВЕЗДА В НЕБЕ

Если  взять  группу  людей, не отягощенных принципами морали, и заставить жить по определенному  образцу, их  совокупные  преступные  наклонности  превратятся  в  упорядоченный   и практичный способ соблюдения закона. Но это происходит только тогда, когда начинаешь запускать добропорядочных людей в  систему, разваливающуюся  на части.

Р. Силверберг, «Стархевен»

 

В произведении, цитата из которого приведена, описывается фантастическая ситуация, когда на одной из планет было устроено сообщество, сплошь состоящее из разыскиваемых преступников. В данном обществе действовал один закон – если ты что-то делаешь, то можешь ожидать по отношению к себе адекватной реакции, и наоборот. В результате получилось, что планета стала сообществом достаточно добропорядочных граждан, где количество преступлений было сведено к минимуму безо всяких полицейских сил и полицейских методов. Граждане Стархевена сами решали свои проблемы. Единственное правительство, которое существовало там – это создатель Стархевена, воля которого стояла выше единственного закона. Короче – тиран и диктатор. Который, впрочем, тоже подчинялся утвержденному им самим закону – поскольку мог предположить и в отношении себя адекватной реакции любой сильной личности из социума.

К чему я все это веду? – очень просто. Вместо диктатуры сильной личности и торжества закона мы в нашей реальности терпим диктатуру кучки ничтожеств, которые ввели для нас множество ограничивающих наши естественные свободы правил поведения, защищающих исключительно их, ничтожеств, благосостояние. А их благосостояние базируется определенно на их абсолютной свободе грабить и обворовывать нас. Получается замкнутый круг, в котором некому пожаловаться на беспредел тиранов, где невозможно поставить распоясавшихся крадунов на место, потому что они окружили себя непробиваемой стеной вооруженных полицейских, в арсенале которых не только легкое стрелковое оружие, но и дальнобойная артиллерия, боевая авиация, боевая бронетехника. вооружаться от покушений преступников на нашу жизнь и наше имущество нам не позволяют – ведь нельзя считать эффективным средством самозащиты милостиво дозволенные нам «травматики» - это смехотворная пародия на оружие, которая не сможет остановить преступника. Это понятно уже на примере газовых пистолетов – оружие должно НАДЕЖНО останавливать нападающего, в противном случае его можно только разозлить со всеми вытекающими отсюда последствиями. Мы ведь не требуем права на владение наступательными видами стрелкового оружия – автоматами и пулеметами, мы хотим только иметь гражданское короткоствольное оружие, способное помочь нам в осуществлении самого главного нашего конституционного права – ПРАВА НА ЖИЗНЬ. Но получается, что именно в этом праве нами отказывают, когда стараются заверить нас же в том, что стволы не позволены исключительно из-за трогательной заботы о нас.

Тогда будем исходить непосредственно из представлений о нас, сложившихся у правящей номенклатурной верхушки.

Раз уж мы все такие криминально настроенные, что армия полицаев значительно превосходит по размерам нормальную армию, раз нам нельзя шага сделать, чтобы не нарушить какой-нибудь из придуманных не нами законов, то тогда имеет смысл:

  1. Всех наших мудрых правителей, включая и среднее управленческо - бюрократическое звено, выставить из страны организованным порядком, облегчив их багаж и души от владения украденными у нас материальными и иными ценностями - использовав для этого один из придуманных ими же законов;
  2. Выставить из нашей страны всех врагов нашего народа, какими являются члены всевозможных «русских» рухов и рушков, по многочисленным просьбам которых Российской Федерацией были подняты цены на газ для Украины;
  3. Ликвидировать все паразитирующие на бюджете полицейские структуры, заменив их шерифами, избираемыми из числа граждан; суды сделать выборными и судьи не имеют права занимать должность более двух сроков;
  4. Отменить все законы, оставив один – право на жизнь, единственное право, которое священно; при этом дать возможность гражданам непосредственно и самостоятельно, или при посредстве шерифов осуществлять это право – равно как в третейском суде, так и с помощью оружия – для чего ввести ордалии, то есть судебные поединки;
  5. Уличенных в коррупции представителей власти судить народным трибуналом, у которого кроме оправдательного приговора может быть только один – петля на ближайшем фонаре.

Следствием этого может быть только стабилизация общества, в котором каждый будет нести ответственность за свои действия не перед каким-то гипотетическим судом (который можно подкупить), но и перед каждым членом общества, который сможет в любой момент спросить ответа за неподобающее действо.

Например: вас пытаются ограбить на улице. Вместо того, чтобы мучительно размышлять, что вам надо делать – убегать, звать на помощь или пытаться отбиться от бандитов (а не дай Бог, кого при этом покалечишь – засудят!), вы спокойно достаете из кобуры ствол и валите покушающихся на ваше имущество, ваше здоровье и вашу жизнь. единственное – применение оружия должно быть оправдано угрозой насилия. В конце-концов не так давно, во время освоения Дикого Запада в Америке, подобные законы неплохо работали, только засилье янки и продажных барыг от политики свело на нет мудрую систему гражданского самоконтроля.

Навести пистолет в цель сможет даже старушка, у которой пытаются отнять пенсию. Выстрелить тоже сможет каждый – в этом огнестрельное оружие для обывателя предпочтительнее холодного. Убивая ножом, топором, саблей – участвуешь в процессе непосредственно, тогда как огнестрел валит как бы сам по себе. Цинично? А вас когда-нибудь грабили? Если да, то неужели вам это понравилось? И как наши правоохранители расследовали происшествие, а наш суд – наказал грабителей? Вас это устраивает?

Свободным может быть только тот человек, который материально независим, который не боится за сохранность своей жизни и своего имущества – по крайней мере тот, кто сможет отстоять их в случае покушения. То, как мы сейчас живем, больше похоже на рабовладельческий строй – наверху жирует кучка рабовладельцев, посередине зверствуют надсмотрщики и бандиты, а внизу – бесправная масса рабов. Простите – ЭЛЕКТОРАТА. О котором наверху вспоминают только перед очередными или внеочередными выборами – только для того, чтобы после выборов еще туже прикрутить краник с кислородом для электората.

Здесь изъян только в одном – в известном политикуме (вернее, в том, что у нас называют «политикум») нет ни одной сильной личности, способной провести реформы общества, увлечь за собой людей. Стараниями правящей клики рабовладельцев такие люди уничтожаются или же создаются условия для их эмиграции из нашей страны. Или же их гноят в тюрьмах. Или не дают возможности зарабатывать на жизнь. Когда-то японцы, выделив из среды военнопленных лидеров, сторожили только потенциальных вожаков. Остальные просто сидели за забором. БЕЗ ОХРАНЫ. Они даже не пытались бежать. активных людей среди населения не так уж и мало – где-то каждый двадцатый. Так что, мы не смогли бы построить свое общество равных возможностей, имея такое количество деятельных людей, даже если половина из них не захочет строить это общество? Вполне смогли бы. Нам нужен только объединяющий центр – харизматичная личность. гражданин и патриот. Жестокий и справедливый. Выходец из народа, а не из Богом проклятой номенклатуры. Аминь.

 

Ingwar, душелюб и людовед с огромным стажем деятельности в экстремальных условиях

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma