Enigma Enigma

Станислав Михайловский

2019-11-01 14:28:29 eye-2 58   — comment 0

5 ПОЛЕЗНЫХ ФАКТОВ ПРО ТВОРОГ

Творог может быть очень полезным и важным компонентом в меню бодибилдера и любого спортсмена. 5 важных фактов о твороге помогут принять решение включить его в свой рацион.

1 Сыры могут быть мягкими и твердыми. Творог или домашний сыр относится к мягким сырам. Творог очень просто готовится из молока. После этого его в отличие от других сыров не подвергают прессованию и длительной выдержке. Главная особенность творога - это высокое содержание молочного белка казеина.

2 Одна чашка домашнего творога (200 г) с жирностью 1% содержит 163 калории, 28 г белка, 6 г углеводов, 2 г жира.

3 Чтобы творог был вкусным, его можно подавать со свежими или оттаявшими свежезамороженными ягодами. Можно также добавлять острые пряности и ароматные травы. При заправке острыми пряностями творог можно использовать как наполнитель бутербродов с курицей или индейкой.

4 Творог нужно есть прямо перед сном. Казеин - самый медленный из всех видов белка, поэтому всю ночь ваш организм сможет подпитываться аминокислотами и белковыми пептидами. Также творог пригодится во время перекуса на работе во второй половине дня, особенно если впереди тренировка.

5 Творог - это натуральный источник казеина. Добавляйте его в овощные салаты, салаты с тунцом и морепродуктами. На твороге можно также готовить соус для макарон. Для этого смешайте немного молока с творогом и добавьте кусочки авокадо. Разомните до получения однородной массы и выложите эту массу сверху макарон.

🍏 КНИГА 300 ЛУЧШИХ ФИТНЕС-РЕЦЕПТОВ https://bestbodyblog.com/kniga-fitness-receptov/

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С КЛЮКВОЙ Б/Ж/У - 30/21/49 калорийность (на 100 г) - 185 ккал

Ингредиенты (6 порций):

  • творог – 500 г
  • сахар – 2 ч. л.
  • сметана – 125 г
  • манка – 100 г
  • яйца - 1 шт.
  • клюква - 100 г
  • грецкие орехи – 100 г

Приготовление:

1. К размягченному творогу добавляем одно яйцо, сахар, сметану и всё тщательно перемешиваем до образования однородной массы, добавляем полстакана манки, перемешиваем и даём постоять минут 20, чтобы манка набухла. 2. Добавляем вяленую клюкву или другие сухофрукты, горсть грецких орехов, перемешиваем и раскладываем в формочки. 3. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 ° духовку на 35-40 минут, до готовности.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma