Enigma Enigma

людина з Донбасу

2021-10-26 07:21:58 eye-2 3537   — comment 0

Чиновник в правительстве «ДНР» предложил смириться с беспределом российских военных

На временно оккупированной территории Донецкой области возникло ряд острых проблем в отрасли сельского хозяйства и связано это, прежде всего, с деятельностью так называемых «органов власти ДНР» и их кремлёвских кураторов, которые через первых внедряют в жизнь свою агрессивную политику.

Другими словами, превращают жизнь украинских граждан в какое-то существование на территории резерваций под российским триколором.

Как известно, на территории ОРДО (т.н. «ДНР»), зарегистрированы сотни субъектов хозяйствования, с правом на занятие растениеводством и животноводством (в их числе ФЛП и сельхозпредприятия), вот только, свою работу они делать не могут. В подтверждение этому, в городах и районах, местные администрации «ДНР» сделали срез реального состояния дел и определили чрезвычайно важные вопросы, требующие незамедлительного  решения, в частности:

- отсутствие финансовой поддержки сельхозпроизводителей со стороны России и «ДНР», а также доступных кредитных программ;

- слабый ассортимент запасных частей на сельхозтехнику и отсутствие возможности их приобретения;

- высокие цены на посевной материал, его дефицит;

- выкатывание сельхозугодий российской военной техникой;

- минирование и обстрелы полей незаконными вооружёнными формированиями (НВФ).

В середине октября 2021 года главы местных администраций «ДНР» буквально пожаловались своему правительству, указав, что эти проблемы усложняют жизнедеятельность населения на оккупированной территории. Информация донесена лично  министру агропромышленной политики и продовольствия «ДНР» Артёму Крамаренко, который заявил, что финансирования в ближайшее время не ожидается.

Относительно причастности представителей НВФ к минированию полей, порче сельхозугодий военной техникой и т.д., А. Крамаренко обратил внимание на отсутствие у него и в «правительстве ДНР» каких-либо рычагов влияния на российских военных и вообще на военную сферу в ОРДО. По словам «чиновника», последние делают своё дело и с этим нужно смириться. 

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma