Enigma Enigma

Интересности

2021-12-06 10:18:39 eye-2 3980   — comment 0

Что будет, если поставить квартиру на охрану и не закрыть входную дверь

Забывчивость свойственна многим людям, иногда мы не высыпаемся, бываем рассеяны, можем не закрыть окно или дверь, уходя на работу. А что, если в то же время мы поставим объект под охрану? Стоит ли паниковать и будет ли ложный вызов, находится ли квартира в опасности в таком случае? Рассказываем, что будет, если поставить квартиру под охрану и забыть закрыть входную дверь.

Допустим такую ситуацию. Вы ушли из дома, но вдруг вспомнили, что хоть сигнализация для дома, квартиры в Одессе вроде бы включилась, но вы забыли закрыть замок на двери. Как же понять, взят объект под охрану или нет?

Проверить это можно несколькими способами:

  • Горит светодиод, обозначающий, что объект под охраной. Можно попросить соседей проверить, включен ли он.
  • Если у вас подключено мобильное приложение, то в нем статус объекта должен обозначаться как “Под охраной”.
  • Некоторые компании подключают СМС-информирование о том, что объект был взят под охрану, проверьте сообщения на телефоне.
  • Можно позвонить диспетчеру, чтобы узнать, охрана домов в Одессе видит ваш объект под охраной или же “сигналка” не сработала. Для этого назовите свой пультовый номер, и вам моментально все сообщат.

Что может случиться, если дверь осталась открытой

Итак, что же произойдет, если дверь осталась открытой. Все зависит от типа датчиков, которые вам установили вместе с сигнализацией.

Так, если у вас установлены только датчики, реагирующие на движение в коридоре, а дверь закрыта довольно плотно, то ничего не случится до вашего прихода. Однако если дверь легко открывается, например, от сквозняка, то ее движение уловят датчики, и к вам на вызов приедет охрана квартир в Одессе.

Если же у вас установлены датчики-герконы, реагирующие на открытие и закрытие входной двери, то есть риск, что даже при небольшом подрагивании двери от того же сквозняка они среагируют на движение. В этом случае к вам тоже приедет группа быстрого реагирования, и вам придется платить за ложный вызов.

Так что, если вы забыли закрыть входную дверь, лучше по возможности вернуться и сделать это.

При открытой двери и работающей сигнализации все же есть большой риск, что случится ложный вызов. Что же касается безопасности, то здесь можно особо не беспокоиться: даже если кто-то наугад дернет дверь, “сигналка” сработает, и ваше имущество будет спасено группой быстрого реагирования.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma