Enigma Enigma

Сергeй Делін

2019-10-03 06:07:33 eye-2 3440   — comment 0

Що допоможе


Если нам так трудно выговорить это слово "единая позиция" то можно попробовать несколько вариантов? Нет не бить себя кулаками в грудь и орать "зрада" - это получится как раз очень легко но вряд ли вместе.

1. Проведение выборов при любом присутствии 1) войск агрессора 2) военной техники агрессора и 3) наемников агрессора для Украины неприемлемо.

Почему? Потому что: 1) Приднестровье 2) Абхазия 3) Южная Осетия 4) Сирия 5) что сделала Франция с организаторами "выборов" при германской оккупации?

Дальше: не орать зрада и бить себя в грудь - а представить конкретные предложения которые были бы обоснованы, понятны партнерам и соответствовали интересам Украины.

Какой механизм(ы) могут установить уверенно и без сомнений факт вывода оккупационных войск и т.д. выше и их невозвращения в период подготовки и проведения выборов?

Если такие предложения не могут создать граждане страны, то кто может, и должен? Варианты: 1) партнеры 2) Путин 3) партнеры по согласованию с путиным. Выбери любой - если не можешь предложить свой. А мы попробуем все таки (предложить):

1.1. ОБСЕ не может с уверенностью установить такой факт и обеспечить их отсутствие.

Почему? 1) Количество танков 2) Численность оккупационных войск и наемников 3) Протяженность границы 4) Число обозревателей ОБСЕ 5) Южная Осетия

1.2. Возможный вариант который мог бы (при дополнительной проработке) устроить Украину: введение в ОРДЛО миротворческого контингента.

Почему? 1) Косово 2) Босния

1.3 Другой возможный вариант который мог бы (при дополнительной проработке) устроить Украину: совместные инспекции ОБСЕ + минские партнеры + Украина в ОРДЛО.

Как это могло бы работать? ОБСЕ заявляет факт вывода (только они никогда не скажут "их нет", только "мы ничего не нашли". Работа такая). Дальше, на протяжении месяца (или трех) Украина имеет провести ... инспекций совместно с ОБСЕ и партнерами в любой точке ОРДЛО включая любую точку границы. При обнаружении факта не-вывода процесс вывода начинается с начала и естесно, инспекции. Предупредили, переехали? Не проблема. Вот данные спутников и другие данные которые показывают что был переезд именно из пункта инспекции. Дух и буква не выполнены. Процесс запускается с начала.

1.4 Возможны и другие варианты может быть не один. Только вот проблема: прыгание и орание не создают реальных вариантов, только ор и шум, и мутную воду.

Следующий вопрос: кто может участвовать в выборах?

2. Участие военнослужащих и / или наемников агрессора в выборах ОРДЛО недопустимо для Украины. *Это включает неприемлемость для Украины избирательных списков оккупационной администрации которые создаются в ускоренном порядке (и включат х.з. кого)

Почему? 1) Абхазия 2) Южная Осетия 3) Сколько военных Германии принимало участия в выборах во Франции в период ВМВ?

Украина предлагает конкретные механизмы, и процесс который не допустит участие военнослужащих и наемников в выборах в ОРДЛО.

И снова: прыгать? орать? Или создавать и предлагать?

Следующий вопрос: амнистия

3. Амнистия не распостраняется на: 1) совершивших тяжелые преступления, военные преступления и преступления против человечности 2) амнистия не распостраняется на военнослужащих и наемников агрессора.

Вот вариант формулы амнистии который устроит Украину. А сколько виновных в военных преступлениях амнистировано во Франции?

И последний вопрос: формула Штайнмайера (или что делать сегодня с Минскими соглашениями). Уйти от него не удастся плясками, прыжками, битьем в грудь и т.д. поэтому используем именно эту словесную формулу вызывающую наибольшее оживление.

Использовать соглашения для поэтапного освобождения Донбасса?

Или отказаться от него, официально или по факту?

Это все варианты на сегодня. И если использовать то когда должен вступить в силу закон об особом статусе ОРДЛО? Еще раз: от нас требуются внятные, аргументированные предложения - а не прыжки и пляски.

И в заключение: перед обществом стоит некоторая задача. Это возможность и шанс. Но это окно не будет открыто всегда. Его можно проплясать, пропрыгать и остаться с пустыми руками, еще раз, в очередной раз. Легко можно. Запросто. Так прыгать нам, и орать? Или работать и создавать, вместе? Кому то еще не понятно что это разные пути - и приведут они (как всегда приводили) к разным результатам.