Enigma Enigma

Серёжа Прохоров

2021-12-20 21:11:13 eye-2 3250   — comment 0

Дискусія: «Нормалізація насильства у Білорусі»

Уровень насилия в беларуском обществе сегодня зашкаливает, с ним столкнулся каждый, кто живет в этой стране, даже тот, кто думает, что его не касается. Даже тот, кто думает, что если просто ходить на работу, домой и в магазин, то пронесет, удастся избегать, не замечать.


Мы так привыкли к агрессии, что иногда не в состоянии распознать ненормальность ситуации, с которой мы сталкиваемся ежедневно, на работе, в школе, в любом коллективе. Но растущее напряжение, накапливающиеся социальные и экономические проблемы в последние полтора года вырвались наружу, значительная часть общества оказалась готовой к переменам, беларусы переживают бурную трансформацию общества, но этому противостоит чудовищная волна репрессий, мы получаем новые травмы, физические и психологические. Страх сковывает, заставляет подчиниться, отвернуться от боли, соврать самому себе. А еще страх - универсальное оправдание для собственного малодушия. Сейчас мы находимся в ситуации, когда часть беларусов больше не может отрицать или мириться с репрессивностью власти, а часть - оказалась встроенной в феодальную структуру, чаще это происходит из-за боязни за собственную жизнь, а иногда люди действительно не понимают, что не так в нашем обществе, почему тотальное хамство, подавление свободы слова и физическая расправа с несогласными - это плохо. 19 декабря в 16.00 мы поговорим о происходящих в нас переменах и о том, что сегодня кажется нормальным, а что - выходящим за рамки.
Приглашаем вас в Арт-паб Торвальд, Киев, пр-т Валерия Лобановского, 119-Б.

 


При поддержке Центра Гражданских Свобод и Фонда медицинской солидарности проведем дискуссию на тему: “Нормализация насилия в Беларуси”.

В ходе подготовки к мероприятию проведен перформанс «НеМолчи» ,главной идеей которого стало «есть вирус страшнее за ковид, и это вирус страха»
(Реж. Агафонова Анастасия).

От команды «Actor’s For Future» 

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma