Enigma Enigma

Олексій Арестович

2019-10-23 11:45:05 eye-2 3727   — comment 0

Есть два рода лжи - “ложь другим” и “ложь себе”, среди них, “ложь себе”, самая опасная.

“Ложь себе” подразделяется на четыре вида:

- прямая ложь (сознательное искажение действительности мыслями и словами) - самая «невинная» ложь, здесь человек всего лишь пытается потакать себе в оперативных вопросах;

- ложь умолчания (когда человек подходит внутри себя к забору, на котором написано «не влезать, убью» и обходит стороной территорию, на которой ему давно пора было бы побывать;здесь обычно прячется правда о серьёзных внутренних конфликтах и нестыковках с самим собой; горьких истинах о себе и о мире, в которых человек не хочет себе признаваться, иначе это потребует от него существенной перестройки уже устоявшейся жизни;

- ложь незнания (когда человек даже не догадывается, что о наличии внутри себя заповедного царства, и проходит мимо слепого пятна) здесь обычно хранятся самые заветные и больные сокровища, типа неисполненной жизненной миссии, невыполненных обещаний самому себе, преданные человеком мечты, нереализованные таланты, и Главные Страхи; перед которыми человек предстает, как Бильбо перед драконом - если повезёт;

- и, наконец, самый худший вид лжи - ложь намерения или ложь интенции (интенция - это направление ума, слов и мыслей, внимания).

Вот это - главная проблема; и последствия ее столь ужасающие, что предыдущие три вида лжи (сами по себе безобразные и калечащие, как конкретного человека, так и саму природу человека) являются лишь следствием этой, четвёртой.

Нужно учиться работать с интенцией.

Первое правило интенции гласит, что внимание всегда (!) куда-то направлено, даже если Вы временно без сознания (например, спите).

В этой связи у меня к Вам, достопочтенный читатель, вопрос:

- Вы отдаёте себе отчёт, на что направлено сейчас Ваше внимание?

А всякий раз?

Вот это и есть ложь намерения.

Ложь намерения - это когда сознание не отдаёт себе отчёт, каким предметом оно занимается.

В результате, его ресурсы расходуются в интересах того, кто перехватит его внимание, а уж таких хищников: что в коллективном бессознательном, что в сознательном индивидуальном, намного больше, чем хотелось бы.

Общая ситуация такова - если человек умудряется пронести 1% своего внимания мимо разнообразных хищников и паразитов, растаскивающих его внимание в своих интересах, считайте, Вы имеете дело с высокоразвитым и хорошо владеющим собой типом; во всех остальных случаях, ситуация намного плачевнее.

Что такое «предмет внимания»?

Как его определить?

Что такое внимание и как оно направляется на предмет (читай - создаёт намерение)?

Как превратить неясную, хаотическую мешанину образов, мыслей, чувств, состояний в прямое, как стрела, направление интенции?

Какие эффекты возникают, когда работа с намерением становится организованной?

Куда развиваться дальше?

...эти и другие вопросы будем обсуждать в эту субботу, с 17.00 до 21.00, на семинаре «Сила намерения», 26 октября, Киёв, ул.Александра Довженко, 3, смартворкинг «Сад».

Присоединяйтесь.)

Зал заполнен, осталась возможность участвовать онлайн.

Регистрация:

https://forms.gle/1snBSPcbEXxbPbjAA

Дополнительные вопросы:

Kate Ksiondzyk

Телефон: +380 (63) 068 01 65, Катя.