Enigma Enigma

Интересности

2021-12-30 15:32:46 eye-2 3997   — comment 1

Как открыть счет в европейском банке

Ситуация на мировом финансовом рынке в последнее время меняется слишком часто и сильно. Сегодня для максимального сокращения расходов на бизнес зарегистрировать его в стране с выгодными (читай – низкими) налоговыми ставками уже недостаточно. Требуется ряд других факторов и условий.

Одна из основных задач, которую требуется решить при регистрации своей коммерческой компании в другой стране, – открытие счета в европейском банке. Сделать это в любом государстве ЕС сегодня намного сложнее, нежели было еще года 2–3 назад. Помочь в этом может только специальная юридическая фирма.

Законодательство ЕС и собственные правила кредитных организаций предусматривают возможность открытия счета для иностранных клиентов.

Это дает любой бизнес-структуре ряд преимуществ:

  • надежное хранение капиталов, защищенное от обесценивания из-за экономических кризисов и резкого падения курса валют;

  • сокращение расходов при работе с европейскими партнерами, клиентами и инвесторами за счет использования собственной внутренней платежной системы ЕС;

  • улучшение репутации компании, повышение к ней доверия со стороны других субъектов экономических отношений;

  • защиту вкладов от хакерских атак, необоснованного ареста счетов, хищений и т.д.

В банковской системе Евросоюза тоже постоянно происходят разные изменения, в том числе неожиданные и непредсказуемые. Те кредитные организации, с которыми еще совсем недавно можно было без труда установить сотрудничество, сегодня могут оказаться не самыми лучшими партнерами. Поэтому требуется постоянный мониторинг ситуации, поиск новых деловых связей.

К чему надо быть готовыми

При регистрации счета в каком-либо банке ЕС нужно иметь в виду, что финансовая политика всех государств этого объединения сегодня направлена на борьбу с отмыванием денег сомнительного происхождения и сокрытием доходов компаний, работающих в офшорных зонах. Сейчас во всех странах Евросоюза внедряется или уже действует система автоматического обмена информацией между фискальными органами. Поэтому сведения о собственниках зарубежного бизнеса перестают быть тайными и конфиденциальными. Банки обязаны строго следовать определенным правилам, в соответствии с которыми по каждому новому клиенту проводится тщательная проверка на предмет чистоты поступающих финансов.

Открыть счет в европейском банке достаточно сложно, но возможно. Чтобы упростить и ускорить этот процесс, рекомендуется обращаться к опытным специалистам.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma