Enigma Enigma

Станислав Михайловский

2021-11-04 07:06:04 eye-2 3984   — comment 0

КАК ПОХУДЕТЬ НА ЖИВОТЕ ПОСЛЕ 40

Плотные мышцы живота без излишка жировой ткани не просто помогают нам отлично выглядеть - это помогает нам жить дольше. Большое количество жировой клетчатки в абдоминальной области напрямую связано с риском сердечных заболеваний, диабета и прочих неприятных возрастных болячек. Снижение веса, особенно жира на животе, также улучшает работу кровеносных сосудов и качество сна. О 8 способах начать избавлять от живота после 40 и пойдет речь далее.

Про некоторые вы уже знали, но не обращали на них внимание, про другие, даже не слыхали. Каждый из этих способов похудения работает по-своему, но наибольшую отдачу дает их симбиоз. Да, похудеть на животе, особенно в зрелом возрасте не просто. Но возможно, главное – захотеть. О необычных упражнениях, реально рабочих программах и о спортивном питании честно, читайте на моём канале в telegram 

В 2016 году исследователи Института Джона Хопкинса сравнили влияние на сердце похудения с помощью обычной низкоуглеводной диеты и кето-диеты (диеты с пониженным количеством углеводов и повышенным жиров). Они проводили наблюдение в течение шести месяцев за двумя группами людей, каждая из которых имела рацион одинаковой калорийности.

В результате, те, кто придерживался низкоуглеводной диеты, потеряли в среднем 5 кило. А вот те, кто не только урезал углеводы и заменил их белками, но в добавок увеличил количество правильных жиров, сбросили в среднем по 8,5 кг за полгода. Как такое может быть, ведь нам твердили, что жиры вредны?

Чтобы избавиться от живота углеводов нужно есть меньше, а жиров, больше

Все очень просто, жирная пища блокирует синтез инсулина, главного гормона, ответственного за рост жировой ткани. Таким образом, снижение углеводов с одной стороны помогает сжигать калории, а жиры просто не дают образовываться новым жировым отложениям.

Как жиры помогают худеть?

Звучит дико, но так это работает – чтобы избавиться от жира на животе после 40 нужно есть больше жиров. И не только жиров группы Омега, но и жиров животного происхождения также. Соотношение жиров первой и второй групп должно составлять 70:30.

Не садитесь на диету, а меняйте план питания.

Диета – это здорово, но, чтобы стабильно сжигать жир и не накапливать его с годами вновь, нужно выбрать план здорового питания, которого вы можете придерживается. Преимущество ежедневного кето-рациона состоит в том, что подсчет калорий не требуется. Все очень просто – углеводов самый минимум, белков – сообразно образу жизни и состоянию мышечной массы, жиров – в достаточном количестве.

Да, и еще, много сырых овощных салатов и зелени семейства крестоцветных. Низкоуглеводный способ питания в итоге смещает приоритеты. Потребление продуктов с высоким содержанием сахара и без большого количества клетчатки, таких как хлеб, рогалики и газированные напитки снижается, само собой.

Менять нужно не рацион, менять нужно привычки

Потребление же продуктов с высоким содержанием клетчатки или белка, например, овощи, рыба и здоровое мясо, наоборот повышается. Уровень инсулина снижается, жира на животе становится меньше. Другими словами, пока вы не измените свои приоритеты в питании, любая, самая-пресамая лучшая диета будет давать краткосрочный эффект.

Повысьте свою физическую активность

Физическая активность помогает сжигать жир на животе, да и худеть вообще, лучше в движении. Мы все про это знаем, однако предпочитаем пониматься на лифте, ездить на эскалаторе, и даже одну остановку проезжать на метро. Страшного в этом ничего нет, вот только про плоский живот при этом придется забыть. На фоне изменений в рационе, перетряхнуть придется и свой подход к движению.

БОДИБИЛДИНГ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ | КНИГА ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ХОЧЕТ СТАРЕТЬ

Спрячьте пульт от телевизора, поднимайтесь по лестнице, больше ходите пешком. Эти простые, но доступные всем шаги, дадут возможность дополнительно тратить за день 500-600 ккал, создавая при этом небольшой, но устойчивый дефицит энергии, которые телу придется покрывать за счет запасов жира, любовно спрятанного на животе. Ну и кроме того, любая физическая активность повышает плотность мышечной ткани и снабжение крови кислородом.

Займитесь силовым тренингом

Добавление даже умеренных силовых тренировок в добавок к аэробным упражнениям помогает нарастить мышечную массу. Если на всякие там бицепсы и трицепсы вам начхать, подумайте тогда о том, что увеличение мышечных объемов заставляет тело сжигать больше калорий в течение всего дня. Как во время упражнений, так и в состоянии покоя. Мышечная ткань – это самый настоящий жиросжигатель, который всегда с нами.

Примечание: сказать, что сам приход в тренажерный зал позволит избавиться от живота я не могу. Похудение в абдоминальной области – самая сложная задача. Выполнение упражнений со штангой позволят запустить процесс окисления жировой ткани, но для превращения жирного пуза в рельефный пресс нужно приложить намного больше усилий.

Чтобы похудеть на животе после 40, одних силовых тренировок недостаточно

Ну и самое главное, тут нужен специальный подход, основанный на выравнивании гормонального фона – понижении уровней кортизола и инсулина и повышении уровней тестостерона и гормона роста. Про то, как это сделать я писал в своей статье: Как похудеть внизу живота, очень советую ее прочесть.

Пейте больше чистой воды

Систематическое употребление чистой воды чрезвычайно важно в борьбе с лишними килограммами. Когда ко мне обращаются за составлением программы тренировок и рациона для похудения, в анкете я всегда спрашиваю: сколько Вы пьете чистой воды в день? Я точно знаю, что 90% людей, пытающихся избавиться от жира на животе, пьют мало чистой воды. Кофе, чай и газировка не считаются

Чтобы худеть нужно пить. Чистую воду, я имею ввиду

В процессе расщепления жиров (липолизе) именно вода активирует водорастворимый фермент под названием липаза, который активизирует окисление молекулы жира. Если человек пьет мало воды, жировые клетки просто не могут расщепляться. Звучит банально, но факт: чистая вода — самый простой и естественный ускоритель обмена веществ.

Начните наконец, читать этикетки

Вы – взрослый дядя, хорошо зарабатываем и думаете, что дорогие продукты лучше дешевых? Фиг, там! Цена еды далеко не всегда говорит о ее качестве. Хитропопые производители пихают в свою продукцию генномодифицированную сою и называют ее веганской. Короче, берите в супермаркет самые сильные свои очки или вообще, лупу.

Читайте, что пишут мелким текстом. Сравнивайте и сопоставляйте бренды. Некоторые йогурты, например, хвастаются низким содержанием жира, но при этом сахара в них напихано, столько же, сколько и кока-колу. Такие продукты, как подливы, майонез, соусы и заправки для салатов, часто содержат большое количество транс-жиров и пустых калорий. Запомните, у нас и у производителей еды интересы отличаются. Они хотят побольше заработать, мы же – быть здоровыми, поэтому контроль и еще раз контроль.

Спите больше

Правильная еда и тренировки – это здорово. Это первые шаги к похудению на животе. Однако, если запихиваться дорогими устрицами, заниматься в самом дорогом фитнес-центре, и при этом не высыпаться, толку не будет. Окисление жировой ткани проходит во время сна, именно во сне мы худеем, а не в тренажерном зале.

Сон очень важен для похудения после 40. Каждый час сна -это 15% к уровню тестостерона

Есть простая арифметика, каждый час сна – это 15% к уровню тестостерона у мужчин после 40, и соответственно, 15% к скорости похудения. Поэтому 7-8 часов сна должны стать неотъемлемым атрибутом для каждого, кто реально хочет похудеть. Полноценное восстановление дает возможность снизить уровень кортизола и повысить уровень мужского полового гормона без всяких таблеток и уколов.

Общайтесь с друзьями, которые заботятся о своем здоровье.

Это может показаться совершенной мелочью, но исследования все того же института Хопкинса показывают, что мы более склонны лучше питаться и больше заниматься спортом, если наши друзья и семья делают, то же самое. Ищите единомышленников и избегайте прежних друзей, которые будут тянуть вас на пиво, хихикая над вашим желание похудеть. Выбраться из болота всегда сложно. Все не могут быть стройными и здоровыми, кто-то обязательно должен быть толстым и больным. Выбор за вами…

Автор: Станислав Михайловский, персональный тренер

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma