Enigma Enigma

Интересности

2021-12-13 18:05:45 eye-2 3992   — comment 0

Хитрые супермаркеты: как не попасться на удочку

Все покупки можно условно разделить на две группы: необходимые и те, без которых можно обойтись. Брать в кредит вторые мы бы не рекомендовали. Но если деньги нужны срочно на что-то действительно необходимое, на помощь придут сервисы, работающие онлайн. Там действительно выгодные условия, в этом можно легко убедиться, перейдя по ссылке: https://mycredit.ua/ru/uslugi-kreditovaniya/kredit-onlajn-na-kartu/ .

Забегая наперед, скажем: почти всегда. Когда мы платим деньги за товар, по умолчанию, он должен быть качественным. Какие неожиданности нас ожидают на рынке? Хотя на дворе — 21 век, рыночные торговцы неохотно воспринимают изменения и продолжают работать так, как привыкли. Потому до сих пор там обвес и обсчет — не редкость. Также, вопрос санитарии и соблюдения температурных условий во время хранения продуктов, остаются на совести продавца. Вернуть просроченный или испорченный товар на рынке сложнее, чем в магазине. Чтобы отстоять свои права, приходится тратить время и деньги.

Магазины, а тем более, супермаркеты, дорожат репутацией. Но, увы, терять бдительность нельзя и там. Мы пообщались с бывшим работником одного из магазинов крупной торговой сети и он рассказал нам много интересного.

Советы от бывшего продавца

Не стоит брать фрукты и овощи в упаковке. Лучше распаковать и перевзвесить в пакете. Во-первых, сэкономите на весе пластикового контейнера (даже 10 грамм имеют значение, если речь идет о голубике). Во-вторых, можно отбросить испорченные ягоды, которые, уж поверьте, под низом непременно будут.

Вес имеет значение. Многие производители, чтобы сохранить конкурентоспособную цену, урезают вес продуктов. Под видом килограммовой пачки сахара, могут продать 900 и меньше грамм. А литрового пакета молока в магазинах уже днем с огнем не найти.

Осторожными следует быть, покупая мясо. Когда в нем заканчивается срок годности, его могут “реанимировать”, вымачивая в специальных, не самых полезных растворах. Потому тщательно рассмотрите (и понюхайте) его перед покупкой.

К сожалению, несколько раз замороженная и размороженная рыба — не редкость на наших прилавках. Ее легко распознать по характерному желтоватому оттенку. Увы, этот продукт — капризен в готовке (распадается) и совершенно лишен витаминов.

Нарезанный ломтиками сыр — это удобно. Но мы не рекомендуем его покупать. В нарезку часто идет подпорченный товар, который моют и обрезают от плесени, продлевая таким образом, жизнь. Исключением является сыр, который нарезают при вас.

За молочкой, мороженым и прочим лучше тянуться в дальние углы полки. Впереди выставляют товар, срок годности которого скоро истекает.

Ну, и в завершение, приучите себя делать покупки по заранее составленному списку. Соблазны в супермаркетах расставлены на каждом шагу, потому часто мы покупаем там много вредного, вкусного и ненужного.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma