Enigma Enigma

Юрий Руденя

2019-11-07 08:46:07 eye-2 2821   — comment 4

Концерн, концерт...? Инстинкт!

Когда президент в своём выступлении, читая по бумажке три раза подряд вместо слова "концерн" произносит "концерт" это сложно назвать случайностью. Очевидно, что он не понимает смысл написанного текста. Поскольку этот текст не так уж сложен, можно с большой долей уверенности констатировать, что наш президент не особо предрасположен к умственной деятельности. Вообще. Никак. Дубль пусто, как в таких случаях говорил мой школьный учитель физкультуры Семён Петрович.

Президент любой страны должен обладать определённым базовым уровнем развития личности. Без этого он просто не может выполнять свои служебные обязанности. Если человек не понимает смысл текста, который он читает, значит он занимает должность, превышающую его уровень компетентности. В общем-то это и так было очевидно ещё до выборов, так что неожиданности не произошло.

Но ведь недостаток ума руководителя может быть компенсирован интеллектуальной мощью его команды? Да, такое бывает нередко. Люди голосуют за лицо партии, а за его спиной стоит сплоченная команда опытных профессионалов. Стратегов и тактиков, экспертов, интеллектуалов, аналитиков, людей, умеющих эффективно решать проблемы. Увы, с прискорбием можем констатировать, что команда нашего президента состоит из людей, создающих проблемы. Дня не проходит без очередного скандала или провала. Внешняя политика, экономика, оборона, гуманитарная сфера. Речь уже даже не идёт о каких-то достижениях. Удержать бы то, что есть. Некому удерживать. Нет нам ни экспертов, ни аналитиков, ни стратегов. Есть решалы. Но это, мягко говоря, немножко не то.

Но в конце концов, все эти изъяны могут быть хоть как-то компенсированы чёткой патриотической позицией. Не нужно быть гением, чтобы хоть на каком-то минимальном уровне понимать что такое национальная безопасность и защита интересов государства. Увы, и эта опция у нашего президента напрочь отсутствует.  Это не критика и не попытка очернить светлый образ. Просто констатация.

 Остаётся практически единственный личностный параметр, который может помочь нашему президенту справляться со своими служебным обязанностями - это инстинкт выживания. Он у него, несомненно есть, как у всякого биологического объекта. Инстинкт выживания это очень мощная вещь, способная в критической ситуации заменить и ум и опыт. Вопрос лишь в том, какой внешний фактор будет сильнее других  воздействовать на этот инстинкт. То есть, кого наш президент будет бояться больше: Коломойского, Путина или гражданских активистов. От этого в конечном итоге будет зависеть внутренняя и внешняя политика страны.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma