Enigma Enigma

Mikki Mon

2019-09-24 15:05:32 eye-2 2734   — comment 0

"Луганские электрические сети", которые обеспечивают электроэнергией всю территорию "ЛНР", на грани коллапса

                                                                      

Есть еще один способ получить свои заработанные деньги - это уволится, но и здесь не все так просто, ведь на увольнение тоже очередь.

По словам журналиста Дениса Казанского, скрывать очевидное уже не помогает даже цензура, экономика серой зоны рушится и умирает.

"Давно пишу о том, что Донбасс сейчас захвачен людьми, которые ненавидят этот регион и его жителей. И всякий раз получаю новые подтверждения своих слов. Под лживые сказки про поддержку братской России годами продолжаются издевательства над людьми. А кто-то ещё принимает всю эту дичь за чистую монету", - написал журналист в своем Телеграм-канале.

А дальше приближается зима, а впереди неё отопительный сезон. Которий, в так називаемых республиках "ДНР" и "ЛНР", не успев начатся уже сорван.

Руководство псевдореспублик раздает поручения относительно оценки рисков, связанных со снижением на 20% объемов поставки углей газовой группы из ЛНР для Зуевской ТЭС в предстоящий осенне-зимний период 2019-2020гг.

В свою очередь, РСТ ДНР сообщает следующее.

Восполнение недостающих объемов углей у Зуевской ТЭС для нормального прохождения осенне-зимнего периода (в Т.Ч. стабильной работы в 2020 году) за счет поставки углей коксующейся группы из ДНР или углей газовой группы из РФ увеличит затраты РП «Энергия Донбасса» на топливо на 9,6% или на 1145,0 млн.рос.руб. в год.

Цена на элегическую энергию, отпускаемую в государственный оптовый рынок элеетрической энергии и мощности РП «Энергия Донбасса» с 10%-ой рентабельностью для инвестиционной составляющей на модернизацию энергоблоков Старобешевской ТЭС составит 2,02 руб/кВт.ч (по итогам 7 .месяцев 2019 года - 1.81 руб/кВт.ч).

Затратная часть Энергетической системы в 2020 году' с учетом увеличения стоимости углей, 10%-го роста заработной плататы, обеспечения ремонта энергоблоков тепловых электростанций РП «Энергия Донбасса» увеличится на 2 289,2 млн.рос руб и составит 22 876,9 млн.рос.руб. в 2020 году.

Оптовая рыночная цена (ОРЦ) сформируется на уровне 2,12 руб/КВт.ч (по итогам 7 месяцев 2019 года- 1,90 руб /кВт.ч).

Розничный тариф для субъектов хозяйствования необходимо будет установить на уровне: І класс - 3,82 руб/кВт.ч (действующий - 3,46 руб/КВт.ч) Рост - 10,4%; II класс - 4,44 руб/кВт.ч (действующий 4,14 руб/кВт.ч) Рост - 7,2 %.

Для оплаты потребления электрической энергии организациями бюджетной сферы расходную часть бюджета по статье - электроэнергия необходимо будет увеличить на 91 969,6 тыс.рос.руб./год. (7 664,1 тыс.рос.руб. /месяц).

Все говорит, о том, что в этом году горожане оккупированного Донецка не раз столкнуться с аварийными ситуациями на предприятиях ЖКХ.

И, самое печальное, что местные жители будут вынуждены решать вопросы выживания в холодную зиму самостоятельно, не надеясь больше ни на марионеточные “власти”, ни на помощь из РФ.

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma