Enigma Enigma

Интересности

2021-08-21 13:34:39 eye-2 3993   — comment 0

Мостовые подвесные краны: эффективность и экономия

   Мостовые краны - самый универсальный и в то же время наиболее часто используемый тип кранового грузоподъемного оборудования. Они используются на промышленных предприятиях различных отраслей, в ремонтных мастерских, крупных складских площадках и других подобных объектах, отлично решая вопросы транспортировки и подъема всевозможных грузов, а также манипулирования грузами при технологических процессах.

  Мостовые краны могут значительно различаться между собой по конструкции, комплектации и техническим параметрам: предельной грузоподъемности, скорости передвижения и подъема, высоте подъема. Это позволяет для каждого конкретного производственного или складского участка подобрать такой кран мостового типа, который работал бы максимально эффективно.

  На Киевском заводе подъемно-транспортного оборудования выпускают все типы мостовых кранов – общепромышленные и специальные технологические, электрические и ручные, однобалочные и двухбалочные, опорные и подвесные. Здесь изготавливают крановую технику с нуля, начиная с определения потребностей заказчика и требований технологического процесса; выполняется проектирование, производство, доставка, монтаж, пуско-наладка, а также сервисное гарантийное и постгарантийное техобслуживание.

  Стоит отметить, что одними из самых востребованных на украинских предприятиях являются мостовые подвесные краны (https://kzpto.com.ua/podvesnye-krany/), которые используются в том числе и там, где невозможно использовать аналоги другой конструкции из-за небольшой площади помещения, а также когда имеется необходимость максимально увеличить обслуживаемое пространство.

  Подвесные краны чаще всего имеют однобалочную конструкцию моста, установленного на концевых балках, которые оборудованы тележками с колесами. Тележки движутся по рельсовым путям, подвешенным к крыше зала или капитальным перекрытиям. Данное решение обеспечивает наиболее рациональное использование пространства в помещении и обеспечивает максимальную высоту подъема, а также в необходимых случаях - доступ кранового крюка к боковым стенкам здания.

  Подвесные однобалочные краны обычно имеют грузоподъемность до 5 тонн. Однако по специальному запросу заказчика на КЗПТО изготавливаются модификации и с более высокой грузоподъемностью, успешно реализуются двухбалочные решения. Дополнительным преимуществом подвесных мостовых кранов является возможность соединения их между двумя пролетами с помощью специальных передаточных балок. Благодаря этому решению можно перемещать подъемник с одного подвесного крана на другой.

  Вся крановая техника, выпускаемая на КЗПТО, отличается доступными ценами, повышенной надежностью и безопасностью, долговечностью. Это достигается благодаря комплектации выпускаемых кранов основными механизмами и комплектующими от известных мировых производителей.

  Более подробная информация – на официальном сайте КЗПТО.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma