Enigma Enigma

Юрий Руденя

2019-09-17 08:31:21 eye-2 2751   — comment 1

Может вы просто перестанете лгать, господин президент?

Вся это суета Зеленского по поводу встречи в нормандском формате это чистой воды безумие. Зачем? Эта встреча никому кроме Путина не нужна. А он на неё приедет только, если примут его условия. А его условия это максимальный ущерб Украине и полное освобождение от ответственности России. Единственное разумное решение проблемы Донбасса на данный момент это никакого решения. Ситуацию нужно просто заморозить. Возможно на годы. Укрепить линию разграничения и чётко её зафиксировать. Все другие варианты означают ввергнуть страну в хаос. От минских соглашений тоже пора отказаться, они свою задачу выполнили. Украина воспользовалась передышкой и теперь имеет боеспособную армию, способную ненести России неприемлемый ущерб в случае нового нападения. Если с России снимут из-за этого какие-то санкции, то и пусть. Ей это уже не сильно поможет.

Но наш президент с упорством, достойным лучшего применения продолжает вещать о мире. Это означает, что он до сих пор не понимает целей России в этой войне или делает вид, что не понимает. Ничего более опасного для Украины, чем легализация ОРДЛО, которая остаётся под полным контролем России, придумать невозможно. Это будет троянский слон в нашей посудной лавке. В лучшем случае это просто лишит страну шансов на развитие, в худшем начнётся реальная гражданская война. Оно нам точно надо?

Зеленский построил всю свою выборную компанию на лжи о кровавом барыге Порошенко, который не хочет мира, потому что наживается на войне. Теперь он либо должен признать, что это была ложь, либо капитулировать перед Путиным. Судя по всему, Зеленский склоняется ко второму варианту. Со всем вытекающими последствиями. Так понимаю, судьба Украины ему не очень интересна.