Enigma Enigma

Станислав Михайловский

2020-01-11 06:36:46 eye-2 2570   — comment 1

ПОЧЕМУ ОВСЯНКУ НУЖНО ЕСТЬ ЧАСТО?

Практически каждый житель планеты знает, как варить овсяную кашу, и хотя бы пару раз в месяц её употребляет. Мы же поговорим о том, почему нужно её есть немного чаще. Существует масса актуальных рецептов по приготовлению. Все они чем-то хороши и имеют свои преимущества, в принципе, всё зависит от целей. Если нужно похудеть, то желательно использовать один рецепт, если набрать массу, то это совсем другой способ приготовления и приёма пищи.

Как готовить кашу тем, кто желает похудеть?

Несмотря на то, что овсянка, калорийность которой довольно высока, содержит медленные углеводы, она хорошо подходит как для набора, так и снижения веса. Стоит сразу сказать, употреблять продукт можно далеко не всем, в частности беременным. Приготовление проходит в несколько не сложных этапов, но каждый из них нужно быть внимательным.

Если варить в мультиварке, то здесь вопросов не возникает. Достаточно лишь задать нужный режим и подождать пару минут, после чего можно употреблять в пищу. Есть желательно небольшими порциями. Если это специальная овсяная диета, нельзя забывать о правильной дозировке. Нельзя есть только лишь овсянку больше недели, предельный максимум это 10 дней, после чего начинаются проблемы с пищеварением и диета приносит больше вреда, нежели пользы.

Варите по-разному

Приготовленная порция на воде будет иметь меньше калорий. Если вести речь о полуфабрикате, то нужно понимать, что он менее полезен, но в приготовлении гораздо проще настоящего продукта. В любом случае, рецепт практически одинаков и отличается лишь незначительными деталями, в частности временем варки.

Для полуфабриката, это всего несколько минут, для натурального продукта порядка получаса. Для того чтобы блюдо было немного вкуснее, в качестве добавки можно использовать мёд, а лучше сухофрукты, ведь в мёде много быстрых углеводов, что мешает худеть. Хотя в небольших количествах он допустим.

Овсянка – набор мышечной массы

Приготовленная на молоке каша идеально подходит для употребления спортсменам. Как было сказано выше, она имеет значительную калорийность и состоит из медленных углеводов. Такой вид сахаридов позволяет насыщать организм в течение 3-5 часов, что довольно важно во время набора мускулатуры. 

О пользе

Итак, можно составить список полезных свойств овсяной каши:

  • Даже от небольшой порции появляется чувство насыщения
  • Содержит достаточно много витаминов и минералов
  • Доступная цена
  • Лёгкое приготовление

Есть лишь одну кашу во время набора мышц недостаточно, но она может стать фундаментом мощной и сильной мускулатуры. Поэтому, овсяные хлопья, калорийность которых довольно высока, идеально подходят для начинающих и профессиональных культуристов и лёгкоатлетов.

Кушать её можно 4-5 раз в день и так на протяжении недели, не дольше. Дальше желательно питаться чем-то другим хотя бы 10-20 дней, после чего можно продолжит цикл. Если известно как приготовить продукт, то проблем не возникнет.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma