Enigma Enigma

Один из 93%

2019-10-09 09:11:54 eye-2 3740   — comment 0

привет, я миша, и я сдал свою жену в психушку. берите пиво с чипсами и усаживайтесь поудобнее, будет интересно.

Ничего необычного на самом деле. "послеродовой психоз" записали при поступлении, дальше уже уточняли что к чему, но по факту - в павловке таких много. послеродовых. но об этом все молчат. потому что стыдно. попасть в психушку - стыдно. ходить к психотерапевту - стыдно. голову лечить - стыдно.

не стыдно лечить поджелудочную от переедания, печень от алкоголизма и сердце от ожирения. не стыдно даже антипрививочнику лежать в инфекционке с корью, хотя казалось бы. а вот голову после стресса лечить стыдно. и это проблема.

феминистки будут с утра до вечера рассказывать про угнетение женщин, но о том, что каждой третьей девочке после родов нужен психотерапевт, и ЭТО НОРМАЛЬНО - почему-то молчат. не очень удобно об этом говорить, надо ж про стеклянный потолок и хуемразей, а тут такая нестыковочка. так что придётся помолчать ещё и о том, что каждая пятидесятая родившая девочка вследствие вот этого умалчивания заезжает на дурку в состоянии полного неадеквата. и не всегда при этом все живы. ведь ты поспи и всё пройдёт, а снотворное нельзя, но ты просто поспи, какой психолог, ты просто поспи, раньше вон без психологов обходились. твоя бабка под кустом рожала, а ты тут страдаешь. пуповину перегрызла, в подол завернула, и дальше грядки пропалывать. какого тебе ещё психолога?

государство выдаёт роженице 10к и коробку со шмотками для ребёнка. и 860 грн в месяц. ок, спасибо, но лучше бы государство озаботилось программой с приходящим психологом. чтобы не пришлось узнавать жизненно важную информацию в последний момент и в горящем танке.

но все молчат. я рассказал товарищу что вот у меня жена в больнице, и он мне - по секрету - сообщил, что его жена после родов "тоже к психиатру ходила". охуеть спасибо, плюс плюс, братан, принял. жаль что поздно. ну ладно, мне молчать не о чем, расскажу, может кому поможет.
я не особо специалист по всем этим мозгоправным делам, всё, что меня интересовало в этой сфере - это птср у вояк. и тут очень много общего. и там, и там - сильный стресс, и отложенная на него реакция. проблемы со сном, тревожность, триггеры вот это вот всё. да, роды, даже самые беспроблемные - это очень большой стресс. даже не так. роды это маленькая смерть, после родов ты уже не та, какой была раньше, иначе быть не может. но солдата, который видел смерть, мы жалеем, а женщину, которая родила - нет. и вроде ж на поверхности, но выводы из этого мало кто делает, ведь рожать - это естественно для женщины. так же, как воевать - для мужчины. было когда-то. а сейчас, в наше изнеженное время - появились нюансы. не успевает за нами эволюция.

но за птср у вояк все знают, "афганский синдром, ай гот йор сыкс, держись, братан, мы отожмёмся 22 раза". а за послеродовую депрессию, а уж тем более психоз - говорить не принято. "собери сопли, тряпка, а то сдадут в психушку и отберут детей". и что ей остаётся? ебашить - или ебануться, всё, больше вариантов нет. сорян, пацаны, кто после этого СЛАБЫЙ пол?

в целом - по прошествии этого месяца - я могу сказать, что это был интересный опыт. павловка годится, а денег мы ещё заработаем. зато мы узнали друг друга лучше, и при этом не разбежались в ужасе. неплохой результат, как по мне.

з.ы. отдельно скажу для повоевавших пацанов. когда моя жена начала исполнять , я точно знал - если ситуация станет критической, я смогу срубить её ударом в челюсть. или придушить. у меня в анамнезе друг наркоман, я был в подобной ситуации, я к ней готов. я уговаривал поспать, я был спокоен, уверен и нейтрален. но всё равно мне было не по себе. а в какой-то момент стало откровенно страшно. за детей. так вот подумайте о том, какой хтонический ужас испытает ваша женщина (и ваши дети), если исполнять начнёте вы. неадекватный, сильный, и умеющий убивать.

лечить голову - это нормально. ненормально - разгребать последствия. берегите себя и своих.