Enigma Enigma

Спутниковый рай

2021-12-31 13:31:01 eye-2 3956   — comment 0

Прототип Starship SN20 ещё раз испытал двигатели огнём в рамках подготовки к историческому орбитальному полёту

Бюрократия как минимум до марта следующего года задержала исторический полёт прототипа Starship — многоразового «звездолёта» Илона Маска на орбитальную высоту, но она никак не могла повлиять на работы по подготовке к этому событию. В преддверии преодоления важнейшего рубежа прототип Starship SN20 ещё раз испытал двигатели статическим огневым тестом, чтобы убедиться в управляемости и надёжности систем.

Запуск двигателей был кратковременным. На видео ниже само событие происходит на отметке 01:06:20 по временной шкале. Двигатели зажглись на короткое время и выключились. Ранее в этом месяце Starship SN20 уже проводил подобные испытания с одновременным прожигом всех шести двигателей ступени — трёх атмосферных и трёх вакуумных. Теперь, судя по всему, состоялся прожиг только трёх атмосферных двигателей.

В марте будущего года или позже Starship SN20 — прототип второй ступени и одновременно многоразового космического корабля — установят на прототип ускорителя (первую ступень) Super Heavy B4. В ходе орбитального прыжка Super Heavy B4 отделится от второй ступени и на своих двигателях попытается приземлиться на океанскую платформу в Мексиканском заливе. Прототип Starship SN20 после схода с орбитальной высоты на своих двигателях также попытается приземлиться на океанскую платформу вблизи гавайского острова Кауаи. Super Heavy ещё не «прыгал», как и вся конструкция в сборе. При любом исходе зрелище обещает быть грандиозным.  Новости SpaceX, Falcon 9, Dragon, Starship

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma