Enigma Enigma

Сухов

2019-12-17 08:46:19 eye-2 2882   — comment 0

РОССИЯ СЕГОДНЯ - МОРСКАЯ ДЕРЖАВА ИЛИ ГОСУДАРСТВО У МОРЯ?

Согласно геополитической концепции, изучающей контроль за территориями и распределение сфер влияния в мире, двигателем исторического процесса на планете выступает противостояние морских и континентальных держав. В уходящем году ряд аварий техногенного характера  сильно ударили по престижу РФ как государства, претендующего на роль «морской державы».

В 2019 году крупнейшей аварией с участиме ВМФ РФ , как по общественному резонансу, так и по количеству человеческих жертв, эксперты однозначно называют трагическую ситуацию с атомной глубоководной станцией АС-31 «Лошарик».

По официальной версии Министерства оборони РФ, во время проведения в районе Кольского залива Баренцева моря экипажем АС «Лошарик», исследовательских работ в интересах ВМФ России на судне произошло возгорание. В результате отравления продуктами горения погибли 14 моряков-подводников. Все погибшие были офицерами, среди них – семь капитанов первого ранга и двое Героев России.

Примечательно, что реальных фото с изображением АС «Лошарик» поле указанного инцидента в сети нет, что косвенно свидетельствует о серьёзных повреждениях станции.

Декабрь уходящего года был удивительно богат на разного рода чрезвычайные события с участием плавсредств Военно-морского флота РФ.

I-место.

12 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА. ПОЖАР НА ТАВКР «АДМИРАЛ КУЗНЕЦОВ».

Утром в первом энергоблоке тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», стоящего на ремонте в Мурманске, произошло возгорание от искры при проведении сварочных работ. Площадь пожара достигла 600 квадратных метров, тлеющая оплётка кабелей спровоцировала выброс едкого дыма. По официальным данным два человека погибли, ещё 12 пострадали и находятся в больнице.

Сомнительным перспективам печально знаменитого крейсера «Адмирал Кузнецов» корабля вернуть себе звания «флагмана» ВМФ РФ уже были посвящены публикации «Что общего между паровозом, росийским авианосцем "Адмирал Кузнецов» и танком Т-72БМ3?» и «Свежий дедлайн для крейсера "адмирал кузнецов" от министра обороны рф шойгу. почему это будет сверхтрудной задачей». Реальное положение оказалось еще хуже прогнозов.

II-место.

11 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА.  АВАРИЯ НА ДИЗЕЛЬ-ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПОДВОДНОЙ ЛОДКЕ Б-260 "ЧИТА".

В Приморском крае (Россия) при буксировке на утилизацию частично затонула подводная лодка Б-260 "Чита", которую вывели из состава Тихоокеанского флота.

В российском ведомстве рассказали, что шедшая на буксире на утилизацию на металлоперерабатывающий завод  подводная лодка частично легла на грунт кормовой частью вблизи Находки в Японском море в 6 милях от залива Восток. Экипаж на субмарине отсутствовал, подлодка буксировалась без топлива. 

III-место.

15 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА.  ЗАТОНУЛ ПЛАВУЧИЙ ДОК ПД-16 С ПОДВОДНОЙ ЛОДКОЙ Б- 380"ГОРЬКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ"

Плавдок ПД-16 с подводной лодкой затонул в ночь на воскресенье в одной из бухт Севастополя. Затопление могло произойти по причине технического состояния дока, эксплуатация и ремонт которого были невозможны.

Подводная лодка уже всплыла и находится на плаву. По словам очевидцев с берега видно, что плавдок затонул не полностью, его верхняя часть - несколько метров - находится на поверхности. При этом всплывшая подлодка накренена. К этому месту уже подошел буксир, который устанавливает ограждение. Разлива нефтепродуктов не наблюдается.

 

По информации компетентных источников, сотрудники правоохранительных органов российских спецслужб РФ усиленно отрабытывают версию умышленных диверсий с участием нового поколения социал-революционеров Последние, как и их более ранние версии из прошлого столетия, начали практиковать влияние на "кремлевский режим" путём осуществления насилия и терактов.

P.S.

К слову, Великобритания, давний геополитический соперник России не только на море, демонстрирует противоположный результат.

10 декабря 2019 года в Портсмуте состоялась официальная церемония передачи Королевскому флоту второго построенного для него авианосца R 09 Prince of Wales типа Queen Elizabeth. На корабле был поднят британский военно-морской флаг. На церемонии присутствовали принц Уэльский Чарльз и герцогиня Корноуэльская.

Два новых британских авианосца R 08 Queen Elizabeth (справа) и R 09 Prince of Wales (слева) в Портсмуте, 03.12.2019 (с) ВМС Великобритании

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma