Enigma Enigma

Интересности

2022-05-27 14:54:18 eye-2 3919   — comment 0

Сплит-система в кондиционерах и её особенности

Сегодня существует много гаджетов и бытовой техники, которая упрощает быт и обеспечивает более комфортную жизнь. Одним из таких устройств являются кондиционеры, с помощью которых можно получить оптимальный микроклимат в помещении для работы, отдыха и жизни. Сегодня рынок предлагает широкий выбор разных моделей и видов кондиционеров. Одной из последних новинок в этой сфере является сплит система в современных вариантах кондиционеров. Что это и в чём её преимущества?

В чем же отличия сплит-системы от обычных моделей? На первый взгляд ни в чем, ведь это один внутренний и один внешний блок. Внутренний крепится на стену внутри помещения, а внешний на стену со стороны улицы. Схема работы состоит в том, что во внутренних блоках испаряется фреон в режиме охлаждения, он переносит во внешние блоки тепловые избытки. 

Главной задачей кондиционеров является охлаждение воздуха. Основной для этого компонент фреон циркулирует по трубкам с внутреннего блока во внешний и обратно. Компрессор же из газообразного возвращает фреон в жидкое состояние, а возвращаясь во внутренний блок, он опять становится газообразным. Во время этого процесса параллельно происходит охлаждение воздуха.

Также кондиционер можно использовать для нагрева температуры воздуха в помещении. В таком случае принцип действия остается таким же, только в обратном порядке: прогретый фреон поступает во внутренний блок, подавая в комнату теплый воздух.

Преимущества системы

Не зная, чему отдать предпочтение, стоит более подробно узнать о преимуществах сплит-системы от моноблока кондиционера. Среди них стоит отметить:

  1. Энергоэффективность, которая составляет почти 30%;
  2. Постоянная поддержка требуемой температуры;
  3. Удобное управление с помощью пульта;
  4. Создание комфортного микроклимата при автоматической регулировке температуры;
  5. Меньший уровень шума в отличие от обычного кондиционера.

Перед покупкой стоит обратить внимание на несколько критериев. Нужно определиться с мощностью устройства, беря во внимание площадь помещения. Брать модели с функцией ионизатора, что очищает воздух. Для удобного пользования кондиционером. Следует обращать внимание на легкость управления им, а также наличие разных режимов. Рекомендуется также определиться с типом системы: инверторный или неинверторный тип. Последний работает в диапазоне от -7°С до +43°С, и имеет высший уровень шума. Инверторный, в свою очередь, работает от - мороза30°С и до 48°С тепла. Такие модели работают гораздо тише. Какой вариант выбрать - зависит от индивидуальных предпочтений покупателя.

 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma