Enigma Enigma

Интересности

2019-07-02 11:56:26 eye-2 3287   — comment 0

Трейсилеры – удобный способ упаковки продуктов

Если вам необходимо аккуратно упаковать продукцию или продлить срок годности скоропортящегося товара, необходимо использовать специальное оборудование. Трейсилер служит именно для этих целей. Это разновидность упаковочного оборудования, которое предназначено для фасовки замороженных, свежих и готовых продуктов, полуфабрикатов с помощью герметичной запайки пленкой в газовой или вакуумной среде. Такой аппарат является идеальным решением для больших магазинов, супермаркетов, а также производств разного размера. Трейсилер следует выбирать в зависимости от места применения. В частности на сайте https://technofood.com.ua/shop/category/upakovochnoe-i-vesovoe-oborudovanie/zapaishchiki-lotkov-i-paketov представлены запайщики лотков разных размеров и типов, а также уровнем производительности. Вы сможете подобрать оборудование, которое в полной мере удовлетворит запросы заведения и справиться со своими задачами на 100%.

Принцип работы оборудования довольно простой. Лоток, наполненный тем или иным продуктом, помещается в посадочное место для запайки. Затем емкость накрывается верхним блоком сварного узла и оказывается в металлическом герметичном отсеке. Из него откачиваются воздух, создавая вакуум, после чего заполняют инертными газами. Некоторые модели трейсилеров не оборудованы функцией вакуумирования. В этом случае воздух замещается газом. Благодаря такой конструкции запайщика лотков, внутри упаковки вредоносные микроорганизмы не появляются, что существенно увеличивает срок хранения продукта. На заключительном этапе трейсилер припаивает барьерную ленту к контейнеру и обрезает ее. Сегодня на рынке профессионального оборудования представлены такие типы запайщиков лотков, как:

  1. Ручные. Такие трейсилеры отличаются компактностью, могут поместиться на рабочем столе, а также низким потреблением электроэнергии. Аппарат представляет собой металлический корпус с отверстием под лоток и крышкой с регулятором температуры запайки. В процессе работы нужно поместить контейнер с продуктом в специальное отверстие, натянуть сверху пленку и закрыть крышку. Запайка длиться считанные секунды. Производительность ручного трейсилера составляет 4-6 лотков в минуту.
  2. Полуавтоматические. Их отличие от предыдущего типа заключается в том, что процесс подачи пленки и запайки автоматизирован. Человеку нужно лишь разместить лотки с продуктами и извлечь их в упакованном виде. Полуавтоматические трейсилеры также достаточно компактные, оснащены функцией применения инертного газа. Производительность оборудования – 5-6 лотков в минуту. В случае использования инертного газа – 4 лотка в минуту.
  3. Автоматические. Трейсилеры этого типа применяются зачастую на масштабных производствах. Их главное преимущества – высокая производительность (до 20 лотков в минуту). Некоторые модели оснащены функцией конвейерной подачи продуктов, возможностью ультрафиолетовой обработки, а также автоматической подачей лотков.

Выбор того или иного типа запайщика во многом зависит от бюджета. Как правило, для небольших заведений, а также предприятий, которые выводят новую продукцию на рынок, стоит приобрести ручной или полуавтоматический трейсилер. С ростом уровня производства можно увеличить количество приборов, которыми вы уже пользуетесь, либо полностью автоматизировать процесс и купить соответствующее оборудование.

Несколько причин для покупки трейсилера

Применение такого оборудования, как запайщик лотков, имеет весомые преимущества для работы магазина или предприятия. Продукты, упакованные таким методом, можно размораживать или разогревать в микроволновой печи, не вынимая из лотка, что весьма удобно. При этом сохраняется товарный вид и привлекательность. Также трейсилеры имеют такие преимущества:

  • оптимизируют производственный процесс – оборудование позволяет быстро и качественно упаковать продукты, сохранив максимальную герметичность тары;
  • изготовление нового пакета. Для этого заготовку запаивают с трех сторон, туда помещают продукт и припечатывают с последней стороны;
  • многофункциональность - с помощью трейсилера можно обрабатывать как большую, так и маленькую упаковку;
  • прочность – швы после запаивания получаются надежными, выдерживают интенсивные нагрузки на разрыв и не повреждаются при значительных колебаниях температур. Продукты в такой упаковке можно замораживать или готовить в вакууме;
  • длительный срок эксплуатации – запайщики лотков практически не выходят из строя при условии соблюдения технологии использования.

Применение трейсилера, особенно когда речь идет о ручной модели, практически не требует особенных навыков. Справиться с этой задачей сможет любой из сотрудников, не проходя предварительную подготовку.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma