Enigma Enigma

Олексій Арестович

2019-10-01 08:17:12 eye-2 3721   — comment 0

В чем сущность наиболее действенных манипуляций?

Манипулятор цепляет и бьет по эмоциям. Например, сеет в человеке или коллективе глубокую неуверенность в себе, в своём деле, комплекс вины, обиды и т.д.

После, на этих эмоциях вырастают отравленные мысли, тем более опасные - что человек (или коллектив) воспринимает, как безусловно свои, и полностью им доверяет - ведь они пришли к нему из глубины его души, как результат осмысления своих собственных (!) переживаний, а не подсказаны со стороны.

Сегодня - отравление эмоциональной почвы - один из самых действенных приемов в ходе организации масштабных манипуляций, типа политических.

Профессиональные политики, способные годами держаться на плаву, эксплуатируют именно коллективные народные эмоции, в отличии от из наивных собратьев-временщиков, которые пытаются (эх, простота) предложить народу подумать над содержательными программами развития.

Подверженный такой манипуляции человек (группа) начинает, незаметно для себя, подгонять логику своих рассуждений под под эмоциональные предпочтения (сформированные не ими !):

- не по хорошу мил, а по милу - хорош.

Или плох.

Чтобы проиллюстрировать себе этот принцип - см. историю обвинений Кевина Спейси, выборов президента Украины, выступления несчастного (искалеченного именно этим) ребёнка из Швеции на трибуне ООН и, конечно же - всю историю российской пропаганды в Украине.

Правило тут простое: не все, что у вас вызревает внутри - ваше.

Я так вообще по умолчанию считаю любые мысли и чувства у меня внутри - наведёнными.

И только после тщательного выбраковывания и проверки, беру или нет к сведению.

Таков информационный век.

З.Ы. Можете оценить количество пластика на картинке.

З.З.Ы. А фото подлинное?