Enigma Enigma

Сергей Доценко

2019-11-23 07:25:23 eye-2 2533   — comment 0

В России приняли решение не выплачивать предприятиям «ДНР» и «ЛНР» долг в 25 миллиардов рублей

Опираясь на сообщения местных жителей в социальных сетях, ранее сообщалось, что осенью 2019-го в ОРДЛО резко ухудшилась социально-экономическая ситуация: увеличились долги по зарплате в реальном секторе экономики, стали задерживаться «республиканские» пенсии…

Блогеры сразу указывали, что проблема в том, что «Внешторгервис» не проводит расчеты с управляемыми «национализированными» предприятиями и смежниками, не платит «налоги». «ВТС» же накапливает долги из-за отсутствия достаточных рынков сбыта на продукцию из ЛДНР. Первые 2,5 года после «национализации» все еще худо-бедно держалось на украинском ресурсе законных владельцев, теперь же он истощился.

Фактически эту версию подтвердил российский «РБК». Только шахтам «ВТС» должен 8 миллиардов рублей. А всего предприятиям и «бюджетам» ОРДЛО – 25 миллиардов российских рублей.

А теперь новость: по данным «РБК», «ВТС» дали отсрочку в погашении долгов на 2 года. То есть шахты и промышленные предприятия ОРДЛО в ближайшие годы своих денег не получат в принципе.

Резонный комментарий оставила блогер из Донецка «hochu…domoy»:

«ВТС» провел реструктуризацию долга, в результате которой выплаты по нему начнутся только через два года с оплатой равными долями в течение четырех лет» А кто заплатит? Бюджет РФ? Или дыныры просто перебьются? Дыра сдохнет за это время? Или на Украину повесят долги?»

Даже если вдруг новость «РБК» не достоверна, ситуация от этого не меняется. Похоже, Россия больше не может содержать ЛДНР.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma