Enigma Enigma

Станислав Михайловский

2021-11-23 13:46:36 eye-2 3993   — comment 0

ВАЖНОСТЬ СНА ПРИ ПОХУДЕНИИ

Когда дают совет о похудении, говорят: меньше ешь и больше двигайся. И они в основном правы, но здесь есть и более тонкие нюансы. Например, если вы меньше едите и больше двигаетесь в соответствии с инструкциями, но вместе с жиром теряете значительное количество мускулов, что приводит к вялому метаболизму, то действительно ли ваш план сработал? О необычных упражнениях, реально рабочих программах и о похудении честно, читайте на моём канале в telegram 

Кстати, в конечном итоге этот сценарий в большинстве случаев приведёт к увеличению жира на животе. Забавно, да? Обычно потеря мышц при попытке похудеть происходит из-за слишком низкого снижения калорий, недостаточного потребления белка (а не из-за тренировок с отягощениями).Но есть ещё кое-что, что может имитировать такой эффект. И это потеря сна.

Учёные взяли группу мужчин и женщин, страдающих от ожирения. Их посадили на одинаковую низкокалорийная диету и отправили в лабораторию сна на две неделиТам половине участников разрешалось спать до 8,5 часов каждую ночь, в то время как другой половине разрешалось спать только до 5,5 часов за ночь. Исследователи измерили потерю жира, мышечный процент, расход энергии и суточную концентрацию метаболических гормонов.

Что они выяснили?

По весам люди в обеих группах потеряли примерно одинаковое количество веса. И обе группы потеряли немного жира и немного мышц из-за строгой диеты (700ккал дефицита).

Однако, группа, спавшая до 5,5 часов за ночь:

  • потеряла больше мышечной массы и меньше жира;
  • чаще жаловались на чувство голода, в отличие от второй группы.

Тем временем, группа, спавшая до 8,5 часов за ночь:

  • потеряла больше жира и меньше мышц;
  • не испытывали больших трудностей с чувством голода.

Исследователи пришли к выводу, что потеря сна может снизить эффективность низкокалорийной диеты. Они отметили, что лишение сна само по себе может иметь значительные катаболические эффекты, напоминающие недоедание.

Что это значит для худеющих?

Очевидно, что участники этих исследований добились бы больших результатов, если бы тренировались и принимали больше белка. Отчасти именно поэтому обе группы потеряли мышцы. Кроме того, 700 ккал ниже нормы - это довольно серьёзно.

Приблизительно на 300 ккал ниже было бы разумнее, но я предполагаю, что сроки исследования (две недели) продиктовали именно такую жестокую норму. В общем, главный вывод в том, что те, кто не спит должным образом, теряют больше мышц и меньше жира при использовании той же диеты, что и те, кто спит достаточно.

Вывод

Сон важен для похудения. Очень важен. Ни одна диета не сработает или сработает плохо, если вы спите недостаточно.

ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ХОЧЕТ СТАРЕТЬ 🏋️ КНИГА БОДИБИЛДИНГ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma