Enigma Enigma

Станислав Михайловский

2021-10-05 04:26:28 eye-2 3960   — comment 0

ВОЗМОЖНО ЛИ ПРЕВРАТИТЬ ЖИР В МЫШЦЫ?

Вера в сказку не умирает никогда, но как бы нам не хотелось, превратить жир в мышцы невозможно. Но и мышцы в жир тоже не превращаются. Страшилка, на тему – бросишь тренироваться, станешь толстым, не состоятельна. Жир и мышцы представляют собой два различных вида тканей, и один не может стать вторым, даже при огромном желании. 

Самое интересное о тренировках, программах для похудения и спортивном питании, читайте на моём канале в telegram: https://t.me/bestbodyblog

Профессор Нью-Йоркского университета, Брэд Шонфелд, говорит по этому поводу так: сделать яблоко из апельсина не может никто, но запустить процесс жиросжигания, набирая при этом мышечную массу, может каждый. Причем, как отмечает ученый, проведённые им исследования свидетельствуют о том, что наиболее эффективно такой процесс проходит у новичков недавно пришедших в тренажёрный зал.

С ЧЕГО НАЧАТЬ ПОХУДЕНИЕ?

Первое, с чего нужно начать, так это со снижения жировой массы тела. Сделать это, исходя из элементарной физики, возможно лишь тогда, когда мы тратим калорий больше, чем потребляем. Жир – это энергия, которую наше тело запасает про запас, на фоне избыточной калорийности привычного рациона питания.

А как говорит второй закон термодинамики, энергия ни откуда не берется и никуда не исчезает. Она просто меняет форму, выступая либо в роли жира на теле, либо в качестве источника энергии. Чтобы заставить тело тратить накопленные жировые запасы, нужно создать устойчивый и постоянный профицит калорий.

Результаты исследований профессора, которые он опубликовал в журнале Live Science, говорят о том, что запустить первый этап жиросжигания можно, если снизить калорийность рациона всего на 200 калорий в сутки. Уменьшить количество сладкого – это самый простой способ начать худеть.

Читать также, Почему я не худею? 6 ошибок похудения

Но если полностью отказаться от тортов и пирожных сразу не получается, на их поедание нужно наложить временные ограничения и потреблять их только в первой половине дня, желательно утром.

Вывод: уменьшение привычного рациона и удержание его на таком уровне в течении 7-10 дней гарантировано запускает процесс похудения

КАК ПЕРЕСТРОИТЬ РАЦИОН?

Но на фоне снижения энергетической составляющей рациона, необходимо параллельно повышать количество белка в привычной схеме питания. Самый лучший жиросжигатель, который всегда с нами – это наши мышцы. Чем их у нас больше, тем больше калорий мы сожжем, даже находясь в состоянии покоя.

Силовые тренировки, в котором мышцы сопротивляются нагрузке - это лучший способ построения мышечной массы и одновременно, отличный способ дополнительного расхода калорий. Но чтобы мышцы росли им необходим материал для роста – белок.

Для профессионального атлета, усиленно работающего на массу, нормой является цифра 4-5 гр. протеина на килограмм веса. А для обычного человека, не стремящегося покорять вершины бодибилдинга, 2-2,5 гр. – это совершенно адекватная норма потребления белка, достаточная для роста мышц.

Вывод: на фоне снижения углеводной составляющей, количество белка в рационе должно увеличиваться

Читать также, Выбираем Протеиновый Батончик | Читаем Состав И Плачем
 

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma