Enigma Enigma

Интересности

2021-12-27 23:07:15 eye-2 3984   — comment 1

Зачем нужен центральный канал акустики?

Если вы планируете установить в доме или квартире домашний кинотеатр, не забудьте о центральном канале. Ведь это ключевое звено акустической системы. Именно через нее воспроизводится основная часть звуковой дорожки фильма, студийных и концертных записей.

Центральный канал устанавливается горизонтально, сверху монитора. Также этот элемент можно установить и под монитором, вмонтировать в стену над ним. Важно помнить, что центральная колонка должна быть на одной линии с фронтальным каналом или же немного позади левой и правой колонок.

Даже в двухканальной стереосистеме центральный канал дает больше преимуществ. Благодаря этой колонке диалоги и звуковые эффекты привязываются непосредственно к экрану. Когда мы наблюдаем за персонажами, логично, что все звуки доносятся оттуда же, где находится изображение. Во время просмотра фильма звук перемещается справа налево, а центральный канал делает это перемещение плавным, без разрывов.

Лучшие модели центральных каналов

PMC Twenty C — одна из лучших моделей центральной акустики премиум сегмента, имеет тональный баланс и характер звучания, полностью согласованные с другими колонками этой серии.

Центральный канал PMC Twenty C оснащен аналогичными излучателями, что и другие модели серии. Два басовых динамика диаметром 140 мм имеют легкие и жесткие диффузоры из натуральной ткани, отличаются высоким показателем чувствительности и натуральным тональным балансом.

Высокочастотный динамик также оснащен тканевым куполом, имеет охлаждающую магнитную жидкость в зазоре звуковой катушки, что предупреждает перегрев. Эта колонка отличается широкой диаграммой направленности, поэтому вы получаете оптимальную звуковую картину, даже если акустика расположена не совсем правильно.

Корпус канала достаточно жесткий, чтобы гасить все вибрации и резонанс. Благодаря внутреннему демпфированию и системе стяжек, корпус отличается почти полной акустической инертностью.

Даже на самой большой громкости звук не окрашивается искажениями и лишними шумами. Также здесь использован акустический лабиринт, что ограничивает низкочастотный диапазон.

Sonus Faber Venere Center — редкий случай, когда эстетика и высокие акустические характеристики идеально дополняют друг друга. Передняя панель немного приподнята, поэтому звук направляется напрямую на слушателя. Центральный канал обеспечивает мягкое и приятное звучание, на первый план выходит основная тема, мелкие детали остаются приглушенными. Хотя звуковая сцена немного размыта в пространстве, диалоги и эффекты подаются динамично.

Эти модели центральных каналов представлены в мазание Showtime, где вы сможете подобрать и другие варианты центральной акустики. Модели представлены в разных ценовых категориях, поэтому вам не составит труда отыскать идеальный вариант для вашего бюджета. Также вам всегда подскажут и помогут подобрать акустику центрального канала, которая точно соответствует вашим требованиям.

Підписуйтесь на наш Telegram канал Enigma